O meu site na web não está a ser apresentado

Existem muitas razões pelas quais o seu sítio da internet não está a ser apresentado e nenhuma delas é válida. Eis algumas coisas que pode verificar.

Nota: Se estiver a ter problemas com um sítio da internet do WordPress, Resolução de problemas do WordPress é o melhor sítio para começar.

Certifique-se de que a sua cobrança está atualizada e de que o seu domínio não expirou

Isto não é um problema para domínios e sites totalmente novos, mas, por vezes, se estiver muito ocupado, os domínios e sites existentes podem caducar antes de o saber.

Atualizar o seu navegador da internet

Ocasionalmente, poderá ter de limpar a cache do navegador de internet para consultar o seu sítio da internet:

• Chrome ou Internet Explorer: prima CTRL + F5
  • Firefox: prima CTRL + R
  • Safari: prima Command + Option + R

Certifique-se de que o seu DNS está corretamente apontado

Se o seu domínio estiver registado na GoDaddy, atualizamos os seus registos de DNS quando configurar a sua conta e isto não deve ser um problema. Mas se o seu nome de domínio estiver registado noutro local, certifique-se de que utiliza os servidores de nomes certos para apontar o seu nome de domínio para o sítio da internet. Para obter mais informações, consulte:

Certifique-se de que os ficheiros do seu sítio da internet estão no diretório certo

Se tiver carregado os ficheiros do seu sítio da internet para o diretório errado, terá certamente problemas ao visualizar o sítio. O nome do diretório correto para os seus ficheiros depende do seu tipo de alojamento:

• Alojamento em Linux com cPanel: / public_html para o seu domínio principal. Para um subdomínio ou domínio de suplemento, eis como encontre o diretório raiz .
  • Alojamento em Windows com Plesk: / httpdocs para o seu domínio principal. Para um subdomínio ou domínio de suplemento, eis como encontre o diretório raiz.

Verificar o nome do ficheiro da sua página inicial

Quando o seu nome de domínio for digitado num navegador da internet, a página inicial deverá ser apresentada. O nome do ficheiro da sua página inicial poderá ser um dos vários nomes, dependendo da forma como os ficheiros do seu sítio da internet foram criados (por exemplo, é possível index.htm ou Default.html). Certifique-se de que o nome do ficheiro para a sua página inicial está correto para o seu tipo de alojamento. Para esta informação, consulte:

Verificar nomes e caminhos dos ficheiros de imagem

Se as suas imagens não estiverem a ser apresentadas, certifique-se de que o diretório onde as imagens estão localizadas e o caminho especificado no seu código corresponde exatamente.

Nota: Os caminhos nas contas do Linux diferenciam maiúsculas de minúsculas. Por isso, se existirem caracteres maiúsculos no nome da sua imagem (por exemplo, M y I mage.jpg), então o caminho no seu código deve também utilize caracteres maiúsculos nos mesmos locais ou a imagem não será apresentada.

Corrigir links do site corrompidos

Se desenvolveu o seu site na web localmente, o seu código deverá ajustar-se às mudanças de ambiente que ocorrem quando carrega os conteúdos do site. Os URL das páginas da internet, os caminhos das imagens e os nomes das bases de dados podem ser sensíveis ao ambiente.

Recomendamos que utilize URL relativos quando se referir a páginas da internet. Os URLs relativos identificam uma página da internet em relação à página atual ou no seu contexto. Uma vez que não fazem referência ao nome de domínio, os URLs relativos não requerem modificações quando alteram os ambientes.