O meu sítio da internet foi pirateado. O que devo fazer?

Um site pirateado é realmente frustrante - é problemático para a sua empresa e visitantes e a remoção de uma pirataria pode ser demorada. Vamos percorrer a forma mais rápida e fácil de corrigir o seu sítio da internet.

Vamos verificar se existem avisos

Se tiver visto "Este site contém malware" ou "O site a seguir contém programas nocivos" em relação ao seu site, existe definitivamente um problema. Para verificar mais, aceda a https://sitecheck.sucuri.net e introduza o seu nome de domínio.

• Se o seu sítio da internet tiver sido pirateado, verá um aviso aqui.
  • Nenhum aviso? É menos provável (mas ainda possível) que o seu sítio da internet tenha sido comprometido.

Alterar as suas palavras-passe

Se o seu sítio tiver sido pirateado, tem de alterar imediatamente tudo as suas palavras-passe.

Nota: Para se certificar de que utiliza as instruções corretas, descobrir qual o tipo de conta de alojamento que tem .

O seu tipo de alojamento Palavras-passe a redefinir
Alojamento Linux com cPanel FTP principal , FTP secundário , bases de dados , aplicações como o WordPress ou o Joomla
Alojamento Windows com Plesk FTP principal , FTP secundário , bases de dados , aplicações como o WordPress ou o Joomla

Restaurar a partir de cópia de segurança

Se tiver uma cópia de segurança do seu sítio da internet (e da base de dados) que sabe que não estava corrompida, deverá carregá-la novamente para a sua conta de alojamento.

Se possuir o Cópia de segurança do site na web, pode fazê-lo facilmente cPanel ou Plesk conta.

Se não tiver uma ferramenta de cópia de segurança, após a resolução do problema, recomendamos adicionar a Cópia de segurança de sítios da internet à sua conta .

Remover a pirataria

É quase impossível para qualquer pessoa remover manualmente um malware de um sítio da internet. Para remover o comprometimento dos seus ficheiros, recomendamos a utilização de uma aplicação como Remoção de malware expresso .

Identificar e corrigir os pontos fracos

Para evitar que o seu site seja pirateado novamente, deve identificar como o seu site foi comprometido. Existem dois tipos de fraquezas: palavras-passe e problemas estruturais.

Palavras-passe

A maioria dos hacks acontece porque o atacante conseguiu adivinhar a senha da sua conta com força bruta. Simplesmente alterando a sua palavra-passe (e utilizando uma mais forte desta vez), pode impedir que estes ataques sejam bem-sucedidos no futuro.

Estrutural

Estes tipos de fraquezas requerem testes exaustivos para serem identificados. Existem muitos programas de segurança que podem realizar estes tipos de análise, mas, novamente, recomendamos Remoção de malware expresso . Pode identificar vários problemas diferentes, bem como ajudá-lo a corrigi-los.