Gestão de conta Ajuda

O que é a verificação em dois passos?

A verificação em dois passos (2SV, também conhecida como autenticação de dois fatores) proporciona mais segurança ao exigir um passo adicional quando inicia uma sessão na sua conta ou tenta editar informações sensíveis, como, por exemplo, a palavra-passe. Disponibilizamos os seguintes métodos de 2SV:

Método de 2SV Nível de segurança Quando inicia sessão...
Mensagem de texto por SMS Bom Enviar-lhe-emos um código de 6 dígitos por SMS que tem de introduzir. Não pode iniciar uma sessão se não receber a mensagem SMS.
Aplicação de autenticação, como o Google Authenticator ou Authy, no telemóvel ou outro dispositivo Melhor Tem de introduzir o código que o aplicativo lhe apresenta. Não pode iniciar uma sessão se não tiver acesso ao aplicativo.
Chave de segurança de hardware, como Yubikey ou Google Titan O melhor Tem de inserir a chave de hardware. Caso contrário, não conseguirá iniciar uma sessão. Certifique-se de que também adiciona outro método de salvaguarda, para a assistência poder verificar a sua identidade.

Defina um método de 2SV de salvaguarda

Para minimizar transtornos quando houver um problema (tal como perder o seu telemóvel), defina um método de 2SV de salvaguarda. Quando ativar a 2SV, defina o método de salvaguarda ao mesmo tempo.

Observação: para obter os melhores resultados, defina o seu método de salvaguarda noutro dispositivo. Por exemplo, se a sua 2SV principal for um aplicativo de autenticação no computador portátil, defina a receção de mensagens SMS no telemóvel como o método de salvaguarda.

Uma forma mais fácil de utilizar a 2SV

Por predefinição, a 2SV é necessária em todos os inícios de sessão. Em alternativa, pode definir a 2SV para que apenas necessite da mesma para transações de alto risco, tal como alterar a segurança da sua conta (palavra-passe, PIN ou métodos de 2SV), ou se optar por cancelar o Registo protegido de um domínio. Se raramente efetuar uma transação de alto risco, esta poderá ser a solução mais adequada para si.