Gestão de conta Ajuda

O que é a verificação em dois passos?

A verificação em dois passos (2SV, também conhecida como autenticação de dois fatores) proporciona mais segurança ao exigir um passo adicional quando inicia sessão ou tenta editar informações sensíveis como a palavra-passe. Temos os seguintes métodos de 2SV:

Método de 2SV Nível de segurança Quando inicia sessão...
Mensagem de texto por SMS Bom Enviar-lhe-emos um código de 6 dígitos que tem de inserir. Não pode iniciar sessão se não receber o código.
Aplicação de autenticação, como o Google Authenticator ou Authy, no telemóvel ou outro dispositivo Melhor Tem de inserir o código que a aplicação lhe apresenta. Não pode iniciar sessão se não tiver acesso à aplicação.
Chave de segurança de hardware, como Yubikey ou Google Titan O melhor Tem de inserir a chave de hardware para verificar a sua identidade. Não pode iniciar sessão se não tiver a chave e o seu método alternativo não funciona.

Defina sempre um método 2SV alternativo

Para minimizar transtornos quando existe um problema (como perder o telemóvel), defina sempre um método 2SV alternativo; é obrigatório se utilizar uma chave de hardware. Quando ativa a 2SV, defina a alternativa ao mesmo tempo.

Nota: Para obter os melhores resultados, defina a alternativa num dispositivo diferente; por exemplo, se o seu método 2SV principal for SMS no telemóvel, defina uma aplicação de autenticação no computador portátil como 2SV alternativa.

Uma forma mais fácil de utilizar a 2SV

Por definição, a 2SV é obrigatória em todos os inícios de sessão. Em alternativa, pode configurar a 2SV para que apenas necessite dele para transações de alto risco como mudança de informações de segurança de conta (palavra-passe, PIN, métodos 2SV) ou transferência de domínio. Se raramente necessita de uma transação de alto risco, esta pode ser uma melhor solução para si.