O que é DNS reverso?

O DNS reverso (rDNS) é a resolução de nomes que procura um endereço IP para obter um nome de domínio, desempenhando a função oposta ao servidor DNS, que transforma nomes de domínio em endereços IP.

O DNS reverso pode ser usado como um filtro de spam. Normalmente, os spammers usam endereços de IP inválidos, ou seja, aqueles que não correspondem aos nomes de domínio. Um programa de DNS reverso procura o endereço IP de uma mensagem de entrada e, se nenhum nome de domínio válido for encontrado, o servidor bloqueia a mensagem. Embora o DNS reverso seja bastante eficaz para filtrar spam, também bloqueia frequentemente emails válidos.

Configuramos automaticamente o DNS reverso para todos os nossos serviços de email. Devido a restrições de propriedade de IP, não permitimos configurações de DNS reverso personalizado para nossos serviços ou produtos no momento. Existem, no entanto, opções para gerir o DNS reverso no nosso ofertas de servidores dedicados.

Nota: não use um registo PTR para configurar o DNS reverso no nosso sistema.