Alojamento com o Linux (cPanel) Ajuda

Bom, parece que aqueles robôs malucos estão outra vez a armar das suas! Assumiram o controlo desta página e traduziram-na para o idioma local do utilizador. No entanto, os robôs têm boas intenções e um grande coração (de metal). Apenas pretendem ajudar! Indique-nos como os robôs se estão a portar utilizando os botões na parte inferior da página. Aceder à versão em inglês

O que é .htaccess?

A utilização de ficheiros .htaccess permite-lhe controlar o comportamento do seu site ou de um diretório específico do mesmo. Por exemplo, se colocar um ficheiro .htaccess no seu diretório raiz, irá afetar todo o seu site (www.coolexample.com). Se o colocar num diretório / content, apenas afetará esse diretório (www.coolexample.com/content).

.htaccess funciona em todas as nossas contas de alojamento Linux.

Alguns exemplos de como um ficheiro .htaccess pode ser utilizado são:

• Personalize as páginas de erro do seu site
  • Proteja o seu site com uma palavra-passe
  • Ativar inclusões do lado do servidor
  • Negar acesso ao seu site com base no IP
  • Altere a página predefinida (index.html) carregada para o seu site
  • Redirecionar os visitantes para outra página
  • Impedir a listagem do diretório
  • Adicionar tipos de MIME

Um ficheiro .htaccess é um ficheiro de texto simples com o nome .htaccess. Não é uma extensão de ficheiro como .html ou .txt, uma vez que o nome do ficheiro completo é .htaccess. Para obter mais informações sobre como configurar arquivos .htaccess, visite o site da Web da Apache .

Nota: certifique-se de que cria um ficheiro .htaccess utilizando um editor de texto simples que não utilize quebra de linha. Alguns editores (como o MS Word ou o Bloco de notas com a mudança de linha ativada) irão inserir caracteres invisíveis para indicar uma quebra de linha. O seu ficheiro .htaccess não funcionará se tiver estes caracteres especiais.