O que é o acesso à raiz?

Nos nossos servidores Linux privados virtuais e dedicados, "root" é o utilizador administrativo que pode usar para aceder e editar todos os ficheiros no seu servidor (incluindo ficheiros críticos do sistema). Pode também utilizar raiz para instalar e desinstalar programas no seu servidor.

No entanto, a utilização de raiz no servidor pode ser perigosa. Ao trabalhar no seu servidor como raiz, pode potencialmente destruir ficheiros importantes e eliminar programas de acidente. Normalmente, deve utilizar raiz apenas para uma ou duas alterações ao seu sistema e, em seguida, mudar à sua conta de utilizador é habitual.

Para obter mais informações, consulte Mudar para o utilizador raiz no seu servidor com o Linux.