O que é o Alojamento Empresarial?

O Alojamento empresarial é um tipo de alojamento do cPanel que é mais sofisticado do que o alojamento partilhado. Com o Alojamento empresarial, poderá usufruir da potência e dos recursos do seu próprio servidor privado, sem necessitar dos conhecimentos de um administrador de servidores. Esta é a mesma experiência de utilização do cPanel à qual está habituado no âmbito do alojamento partilhado, mas com a potência de um Servidor Privado Virtual (em inglês, Virtual Private Server, ou VPS).

Partilhado vs. Empresarial vs. VPS

Existem muitos tipos diferentes de alojamento para as suas necessidades empresariais. O alojamento partilhado é uma forma económica de disponibilizar os seus sítios na internet. Um Servidor Privado Virtual (em inglês, Virtual Private Server, ou VPS) é mais dispendioso do que o alojamento partilhado e requer alguns conhecimentos em termos de administração de servidores. O Alojamento empresarial representa um meio-termo entre essas duas ofertas, disponibilizando a potência de um VPS conjugada com a facilidade de utilização do alojamento partilhado.

Pode utilizar esta tabela para ver as principais diferenças entre cada tipo de alojamento do cPanel.

Alojamento partilhado Alojamento empresarial Alojamento VPS
Adequado para Sítios da internet básicos e aplicações para recursos reduzidos Sítios e aplicações de comércio eletrónico, com um tráfego elevado e muitos dados Aplicações da internet intensivas a nível de recursos, com um controlo total do servidor e a capacidade de personalizar opções
Plataforma LAMP (Linux, Apache, MySQL e PHP) LAMP (Linux, Apache, MySQL e PHP) LAMP, com a capacidade de instalar e utilizar outro software (por exemplo, NGINX, Node.js, ou Ruby on Rails)
Nível de competências técnicas Básico Básico Avançado - São necessários conhecimentos de WHM e de linha de comandos do Linux
Visitantes do sítio Baixo a moderado Alto Alto
Painel de Controlo cPanel cPanel cPanel e WHM
Assistência Assistência padrão Assistência padrão Autogerido, Gerido, ou Totalmente gerido
Acesso de Raiz Não Não Sim
Endereço de IP dedicado Não 1 3 ou mais
Cópias de segurança de imagens Não Não Sim