O que é o correio eletrónico na internet?

O correio eletrónico na internet é uma forma de enviar e receber emails a partir de um navegador da internet, em vez de um cliente de email.

Todas as mensagens de email viajam pela internet, sendo guardadas em servidores. Esses servidores podem pertencer a fornecedores de email (como o Gmail), a fornecedores de serviços de internet (como a Comcast) ou a fornecedores de alojamento web (como a GoDaddy). As mensagens de email são recolhidas e guardadas nesses servidores até que as elimine.

Para aceder ao servidor do seu fornecedor de serviços de correio eletrónico na internet, ligue-se à internet e inicie sessão num site que faça a ligação à sua conta de email. Quando utiliza o correio eletrónico na internet, está a aceder diretamente ao email a partir do servidor do seu fornecedor. Isto permite-lhe enviar e receber mensagens em qualquer parte do mundo e em qualquer dispositivo, desde que tenha um navegador com ligação à internet.

O seu correio encontra-se sempre no servidor do fornecedor. Por isso, caso não tenha ligação à internet ou o servidor do fornecedor esteja inativo, não poderá aceder ao seu email através do correio eletrónico na internet. Além disso, as interfaces do correio eletrónico na internet poderão não fornecer o mesmo grau de funcionalidade que um cliente de email mais robusto.

O Office 365 permite-lhe aceder ao seu email através do correio eletrónico na internet, bem como de um cliente de email como o Outlook ou o Apple Mail. Para entrar no correio eletrónico na internet do Office 365, aceda ao seu portal de início de sessão pessoal:

email.yourdomain.tld

Por exemplo, se o domínio do seu email for mollysbarkandwine.com, a sua página de início de sessão no correio eletrónico na internet é email.mollysbarkandwine.com.

Também pode aceder por aqui: