O que é DNS secundário?

O DNS secundário permite que o arquivo de zona do seu domínio seja copiado automaticamente para um segundo conjunto de servidores de nomes. Se o primeiro conjunto de servidores de nomes ficar inativo, ele enviará automaticamente solicitações aos backups, que terão um arquivo de zona idêntico aos servidores de nomes principais. Você deve ter o DNS Premium em seu domínio para usar o DNS secundário. Não é possível usar DNSSEC e DNS secundário no mesmo nome de domínio.

Nota: a utilização do DNS secundário requer um conhecimento aprofundado da configuração e utilização dos seus próprios servidores de nomes.

Ao ativar o DNS secundário, selecione os servidores de nomes GoDaddy como os seus servidores de nomes primários ou secundários. As atualizações de DNS dependerão de como você configura o DNS secundário.

• Servidores de nomes GoDaddy como o conjunto principal: todas as atualizações de DNS serão feitas por si e os servidores secundários (o seu conjunto de servidores de nomes) irão selecioná-las.
  • Servidores de nomes GoDaddy como o conjunto secundário: os seus próprios servidores de nomes primários farão as atualizações de DNS e deve configurá-los para enviar notificações aos nossos servidores de nomes secundários para identificar as alterações.

Para usar o DNS secundário, você deve usar o software do servidor DNS para configurar o seu próprio conjunto de servidores de nomes. Somos compatíveis com este software:

• BIND v9.1.0 ou posterior
  • NSD
  • Windows Server 2008 e posterior
  • DNS avançado

Você pode configurar o DNS secundário com ou sem assinaturas de transação (TSIG), o que protege as comunicações entre os conjuntos de servidores de nomes. O seu próprio conjunto de servidores de nomes tem de suportar pedidos NOTIFY (notificação de alteração de zona) e AXFR (transferência de zona completa). Use as seguintes informações do servidor de transferência durante a configuração:

• 97.74.112.1
  • 97.74.112.2

Passo relacionado

• Configure o DNS secundário com os servidores de nomes GoDaddy como servidores de nomes primários ou secundários .