O que é o FTP?

FTP - o que significa Fficheiro Ttransferir Protocol - é uma forma de mover os ficheiros de um computador para outro, ou para a sua conta de alojamento, seu computador para o nosso alojamento de servidor. Quando estiver a criar um sítio da Internet com um editor de texto ou outro editor de página da Internet, terá de mover os ficheiros do seu computador para a sua conta de alojamento com um programa cliente de FTP. O cliente de FTP é o que torna tudo isto fácil para si--muitas vezes, é apenas uma questão de estabelecer uma ligação à sua conta de alojamento e, em seguida, arrastando os ficheiros do seu computador para a sua conta de alojamento. Depois de ter movido os seus ficheiros com o cliente de FTP para a conta de alojamento, o seu sítio da Internet é visível para os visitantes.

Através de FTP

Para utilizar o FTP, terá um cliente de FTP. Existem muitos clientes diferentes, que pode utilizar o mas, recomendamos o FileZilla.

Alguns sítios da Internet criar software - tal como o Dreamweaver - também podem ter os seus próprios incorporadas funcionalidades FTP para carregar o seu sítio.

Próximos passos