O que é o WooCommerce para WordPress?

O WooCommerce é um suplemento de comércio eletrónico de código aberto que expande a aplicação do WordPress para uma loja online poderosa e altamente personalizável. Com este suplemento de comércio eletrónico, pode criar uma presença online envolvente e de sucesso, limitada apenas pela sua imaginação.

Nota: os nossos planos Managed WordPress Ecommerce e Managed WooCommerce Stores instalam e utilizam o WooCommerce por predefinição.

O suplemento WooCommerce adiciona várias opções de comércio eletrónico personalizáveis ao seu site WordPress e organiza essas opções em separadores e definições distintas, tornando mais intuitivo gerir a sua loja online. Este suplemento funciona para vender produtos físicos, digitais ou ambos.

Algumas funcionalidades chave do WooCommerce para ajudar a colocar a sua loja online a funcionar:

• Processamento de pagamentos integrado para cartões de crédito, para fornecedores líderes como Stripe e PayPal, transferências bancárias e Cash on Delivery (COD).
  • Cálculo de imposto automático para as principais taxas de imposto do país e do estado.
  • Opções de envio que lhe permitem utilizar a localização geográfica para detetar automaticamente a morada do seu cliente e calcular automaticamente os impostos e os custos de envio.

Não importa se você está apenas começando ou se é um usuário experiente do WordPress, o WooCommerce é ideal para qualquer loja.

Requisitos do servidor

Para poder usar o WooCommerce no seu site WordPress, o mesmo deve cumprir os seguintes requisitos de servidor:

• Versão do PHP : o Wordpress e o WooCommerce são compatíveis com o PHP versão 7.4 e superior.
  • MySQL : WordPress e WooCommerce suportam MySQL 5.6 e MariaDB 10.1 versões e superiores.
  • Limite de memória do WordPress de 256 MB ou superior : A memória insuficiente pode causar problemas com o suplemento.
  • HTTPS : os gateways de pagamento requerem um certificado SSL para se conectar.

Passos seguintes

1. Instalar e configurar o WooCommerce
  2. Adicionar um produto simples no WooCommerce
  3. Adicionar uma imagem para um produto no WooCommerce
  4. Adicionar uma zona de envio WooCommerce
  5. Atualizar a moeda padrão no WooCommerce
  6. Adicionar ou atualizar formas de pagamento WooCommerce