O que é um certificado de SSL?

Este vídeo e as informações abaixo do mesmo explicam o que é um SSL, como funciona e o motivo pelo qual é tão importante.

Um certificado de SSL (Secure Sockets Layer, ou seja, Camada de "Sockets" Segura) é um certificado digital que autentica a identidade de um sítio da internet e encripta as informações enviadas para o servidor utilizando a tecnologia SSL. A encriptação consiste no processo de misturar os dados num formato indecifrável que apenas pode ser transformado novamente num formato legível com a chave de desencriptação correta.

Um certificado funciona como um "passaporte" eletrónico que estabelece as credenciais de uma entidade online quando se realizam negócios na internet. Quando um utilizador tenta enviar informações confidenciais para um servidor da internet, o navegador do utilizador acede ao certificado digital do servidor e estabelece uma ligação segura.

Um certificado de SSL contém as seguintes informações:

• O nome do titular do certificado
  • A data de vencimento e o número de série do certificado
  • Uma cópia da chave pública do titular do certificado
  • A assinatura digital da autoridade de emissão de certificados

Para obter informações sobre a instalação de SSLs, consulte Instalar certificados de SSL.

Pode visualizar a elegibilidade de vários produtos para certificados de terceiros (ou seja, certificados de SSL não emitidos pela GoDaddy) aqui.

Para procurar informações do produto, consulte a nossa página Certificado de SSL.