O que é um certificado intermédio?

Os certificados intermédios são usados como substitutos para o nosso certificado de raiz. Usamos certificados intermédios como proxy porque temos de manter o nosso certificado de raiz sob várias camadas de segurança, garantindo que as chaves estão completamente inacessíveis.

No entanto, uma vez que o próprio certificado de raiz assinou o certificado intermédio, este pode ser usado para assinar os SSL que os nossos clientes instalam e manter a "Cadeia de confiança".

Instalar certificados intermédios

Após a emissão do seu certificado de SSL, receberá uma mensagem de correio eletrónico com uma ligação para descarregar o seu certificado assinado e os nossos certificados intermédios.

A forma como instala os certificados depende do software de servidor que usar. Na maior parte dos casos pode descarregar e instalar um pacote de certificados intermédios. No entanto, para alguns tipos de servidores tem de descarregar e instalar os dois certificados intermédio individualmente. Consulte o Instalar certificados de SSL para ficar a saber o processo específico que deverá seguir.

Todos os nossos certificados intermédios e pacotes de certificados e certificados intermédios no repositório.

Se não instalar os certificados intermédios com o seu certificado de SSL emitido, o certificado da cadeia de confiança pode não estar estabelecido. Isto significa que quando os visitantes tentam aceder ao seu sítio da internet podem receber um erro de "Alerta de segurança" indicado que "O certificado de segurança foi emitido por uma empresa na qual não confia...". Quando se depararem com este aviso, os potenciais clientes irão muito provavelmente levar os seus negócios a outro lado.