O que é um endereço de IP?

Um endereço IP (Internet Protocol) é uma cadeia identificadora de números, como 216.27.61.137, dada a todos os computadores individual, servidor e rede da Internet. Tal como uma matrícula é utilizada para identificar veículos, um endereço IP é utilizado para identificar e localizar informações online. Além disso, estes endereços permitem a comunicação através da internet entre redes e dispositivos ligados à internet.