O que é um mapa do site?

Um mapa do site informa os motores de busca de que existem páginas individuais no seu site que são novas ou foram atualizadas e estão disponíveis para pesquisa. O protocolo do mapa do site consiste num ficheiro XML que inclui os URLs do seu site web e três outras informações opcionais para cada página:

• Com que frequência o URL é atualizado;
  • A data da última atualização do URL;
  • A prioridade do URL em relação a outras páginas do site.

Os mapas do site ajudam a garantir que todas as páginas novas e difíceis de encontrar são indexadas rapidamente e na totalidade. Além disso, são particularmente úteis para sites web que são difíceis de pesquisar e indexar pelos motores de busca de forma eficaz. O seu site web tira proveito da aplicação de um mapa do site se:

• For modificado frequentemente;
  • Utilizar JavaScript do Flash® para navegação ou apresentação de conteúdo;
  • Contiver uma grande base de dados ou um grande arquivo de páginas a que apenas é possível aceder através de uma função de pesquisa.

Nota: utilizar um mapa do site não assegura que os motores de busca conseguirão encontrar todas as páginas do seu site. Ainda assim, fornece pistas para os motores de busca pesquisarem o seu site de forma mais inteligente.

Para obter mais informações sobre os mapas do site, visite sitemaps.org.