O que é um registo MX?

Os servidores de correio enviam e recebem mensagens de correio eletrónico na internet. Os registos MX (Mail Exchanger) especificam e priorizam os servidores de correio a receber que recebem mensagens de correio eletrónico enviadas para o seu nome de domínio. Geralmente, não é necessário modificar os seus registos MX. Por vezes, tem de atualizá-los se alojar um sítio da internet com uma rede (como a nossa), mas tiver correio eletrónico alojado noutra.

Normalmente, tem vários registos MX atribuídos ao seu nome de domínio, o que pode evitar a perda de mensagens de correio eletrónico durante uma interrupção. Cada registo de MX tem uma prioridade ou um número para designar a ordem pela qual os servidores de correio a receber do seu nome de domínio recebem as suas mensagens de correio eletrónico. O registo de MX com o número mais baixo é o primeiro servidor de correio primário ou principal para o qual os servidores de saída tentam entregar as suas mensagens de correio eletrónico.

Por exemplo, ao MX0 é atribuído o valor "mail.coolexample.com". Isto indica para todas as mensagens de correio eletrónico endereçadas ao seu domínio para que acedam ao servidor de correio do domínio onde as pode recolher. Pode ter vários registos de MX atribuídos, por exemplo, o MX10, o MX20 e o MX30 também podem ser atribuídos a um servidor de correio. Esta é uma medida de segurança que pode utilizar se o seu servidor de correio predefinido estiver inativo. Os servidores de correio alternativos guardam as suas mensagens de correio eletrónico até o servidor predefinido estar novamente online. Isto evita a perda de mensagens de correio eletrónico durante o tempo de inatividade do seu servidor de correio principal. Isso se chama Prioridade de MX. O registo MX de número mais baixo é o primeiro a tentar efetuar a entrega.