O que é um registo SPF?

Um registo SPF (Sender Policy Framework) é um tipo de registo TXT no seu ficheiro de zona DNS . Os registos SPF ajudam a identificar os servidores de correio eletrónico autorizados a enviar correio eletrónico em nome do seu domínio. Adicionar um registo SPF pode ajudar a detetar e impedir que os remetentes de spam enviem mensagens de correio eletrónico com endereços De falsificados no seu domínio.

Os spammers podem falsificar cabeçalhos de email para editar o endereço De , de forma a parecer que estão a enviar mensagens de um endereço de email no seu domínio. Isso é conhecido como falsificação e permite que eles façam phishing em busca de informações de contas privadas ou abusem de outra forma da sua reputação. Isto pode fazer com que o proprietário da conta receba respostas e devoluções de correio que nunca enviou.

Adicionar um registo de SPF pode diminuir as tentativas de spoofing no seu domínio; no entanto, não é uma garantia total contra todo o spam. Os registos SPF ajudam a especificar quais os servidores de correio eletrónico autorizados a enviar correio eletrónico em nome do seu domínio. Em seguida, quando os servidores de correio de entrada recebem mensagens de correio eletrónico do seu nome de domínio, comparam o registo SPF com as informações do servidor de correio de saída. Se as informações não corresponderem, eles identificam a mensagem de email como não autorizada e, geralmente, a filtram como spam ou a rejeitam.

Nota: em alguns casos, GoDaddy criará registos de SPF para trabalhar com os nossos produtos, como o Microsoft 365. Se precisar de ajuda para configurar os registos de SPF para email ou alojamento de terceiros, terá de contactar o seu fornecedor desses serviços.