O que é um URL?

Um URL ou Uniform Resource Locator, é o endereço de um sítio da Internet ou de uma página da Internet. Considere um URL como uma morada para a localização das informações na Internet. Por exemplo, um URL completo, tal como http://coolexample.com/music, encaminha-o para a página de música do sítio da Internet excelenteexemplo.com.

Observe a anatomia deste URL para compreender melhor a forma como os mesmos direcionam os utilizadores online para informações específicas: http://coolexample.com/funky/music.html

http:// = protocolo
exemplo. com = nome de domínio
/funky/Music.HTML = caminho
/ funk / = diretório
/ Musica. HTML = nome de ficheiro