WordPress Gerido Ajuda

O que é uma CDN?

Uma Rede de Fornecimento de Conteúdo (CDN) é uma rede de servidores que fornecem conteúdo. O objetivo da CDN é colocar conteúdo estático na memória intermédia e fornecê-lo mais rapidamente com base na localização geográfica entre o servidor de origem (o servidor onde o seu site está alojado) e o utilizador que efetua o pedido. Isto significa que, quando alguém no Japão visitar o seu site web alojado nos Estados Unidos, este será carregado tão rapidamente quanto um site web alojado no Japão.

As vantagens de utilizar uma CDN são:

• Redundância e disponibilidade do conteúdo melhoradas - Um tráfego de elevado volume ou falhas de hardware podem tornar o seu site web indisponível; uma CDN distribui a carga, de forma a que o site consiga lidar com mais tráfego e suportar melhor qualquer falha de hardware em comparação com um único servidor de origem.
  • Tempos de carregamento melhorados - O conteúdo é fornecido aos utilizadores a partir de um Ponto de Presença (PoP) geograficamente mais próximo dos mesmos do que o servidor de origem, proporcionando tempos de carregamento mais rápidos do seu site web.
  • Segurança melhorada - Uma CDN pode melhorar a segurança ao mitigar os ataques de Negação de Serviço Distribuída (DDoS), evitar acessos ilícitos através de vulnerabilidades e impedir tentativas de intrusão à força no âmbito das páginas de início de sessão do seu site web, bem como outras situações.

As CDNs não são todas iguais. Algumas possuem um URL de zona, enquanto outras têm um URL personalizado. As diferenças entre os mesmos podem ser constatadas ao visualizar o código-fonte da sua página. As diferenças são:

• CDN com URL de zona incluída no Managed WordPress.
    • Uma CDN com URL de zona utiliza um URL predefinido para o conteúdo colocado na memória intermédia (como, por exemplo, imagens) utilizando a seguinte estrutura:

Exemplo: https://secureservercdn.net/192.168.1.x/excelenteexemplo.com/wp-content/uploads/2019/06/qtq80-1024x380.jpeg
    • As CDN com URL de zona são menos dispendiosas de executar e manter, pelo que são geralmente disponibilizadas como uma adição gratuita ou de utilização limitada no âmbito de outro produto.
  • CDN com URL personalizado incluída na Segurança de Sites Web Avançada e «Premium».
    • Uma CDN com URL personalizado utiliza o domínio do site para o conteúdo colocado na memória intermédia (como, por exemplo, imagens) utilizando a seguinte estrutura:

Exemplo: https://excelenteexemplo.com/wp-content/uploads/2019/06/qtq80-1024x380.jpeg
    • As CDNs com URL personalizado são habitualmente uma opção «premium» ou de atualização.

Observação: se estiver a utilizar um suplemento que depende de URLs absolutos, recomendamos que utilize a CDN incluída nos nossos planos de Segurança de Sites Web Avançada ou «Premium».

Independentemente de estar a utilizar uma CDN com URL de zona ou uma CDN com URL personalizado para colocar na memória intermédia os elementos estáticos do seu site web, uma CDN pode melhorar as suas taxas de cliques, uma vez que os sites web com um carregamento lento são frequentemente abandonados antes de o respetivo carregamento ser concluído.