O que é uma tarefa?

Tarefas é uma funcionalidade de Linux padrão que permite-lhe agendar tarefas, denominadas "Tarefas de cron," para ser executada a frequência especificada. Por exemplo, pode definir a frequência de uma tarefa a executar duas vezes uma hora, segundas às 8:00 ou dias da semana em 12:00 e 18:00.

Tarefa agendada relatórios são enviados para o endereço de correio eletrónico especificado no controlo Painel de tarefas trabalho Gestor de alojamento.

Existem várias formas de agendar comandos a executar. Normalmente, pode criar um script shell para executar como uma tarefa. Que é executada uma lista de comandos durante a verificação de erros e códigos de retorno válidos. Para executar um script shell, configurar a sua bits definir permissões para "executável." Em alternativa, escreva binário executável com um número de argumentos. Por exemplo, "touch" um ficheiro:

/bin/touch $HOME/html/cron_test

A primeira parte deste comando de exemplo, "/ posição/touch" executa o ficheiro executável. A segunda parte, o "$ inicial/html/cron_test" é um argumento para o comando "contacto".

Nota: No exemplo acima, a variável "$HOME" está definida para o diretório padrão da conta de alojamento. O diretório de "html" é a raiz de documentos de conta de alojamento.

Para além de scripts de shell, do ambiente de alojamento suporta scripts noutros idiomas. Por exemplo, o Perl é utilizada habitualmente linguagem de scripts que pode utilizar scripts como tarefas de cron. Na maioria dos casos, pode efetuar esta tarefa especificando a utilizar o ficheiro executável como a primeira linha de script. Por exemplo:

#!/usr/bin/perl

Quando um script começa com uma linha, tal como o exemplo anterior, e são definir as permissões executáveis, pode especificar a linha como o comando a executar para uma tarefa.

Instalações de alojamento do PHP (versões 4 e 5) não é possível a utilização de linha de executável em scripts. Para executar um script PHP com tarefas, tem de definir o caminho para o intérprete, PHP, como o elemento primeiro o comando e, em seguida, introduza o caminho completo de script de que pretende executar.

O caminho completo para os PHP executáveis dependem do tipo de alojamento de que tem (mais informações) e seus (versão PHPmais informações):

Tipo de alojamento Versão do PHP Caminho
cPanel 5.6, 5.5, 7.1 e 7. /usr/bin/PHP
cPanel 5.4. /usr/local/bin/PHP
Plesk 5.4. /Web/CGI-bin/php5_4
Web & Classic 5.3 /Web/CGI-bin/php5_3
Web & Classic 5.0-5.2 /Web/CGI-bin/php5
Web & Classic 4 /Web/CGI-bin/PHP

Nota: O nosso alojamento clássico & alojamento na Internet contas utilizando PHP 5.4 de versão de momento, não faz executem scripts PHP com tarefas de assistência.

Para obter mais informações, consulte Criar tarefas de cron.