O que fazer se tiver dificuldades em aceder à minha conta de correio eletrónico?

Pode sempre usar o Correio eletrónico na internet para enviar e receber mensagens de correio eletrónico. Se estiver com dificuldades de ligação à sua conta de correio eletrónico através de um cliente de correio eletrónico, há vários passos de resolução de problemas que pode tentar.

ANTES DE COMEÇAR: para configurar o e-mail no seu iPhone, iPad, ou iPod Touch, tem de saber as definições e as portas POP ou IMAP do seu servidor de e-mail. Para as encontrar, vá ao centro de configuração de e-mail Email Setup Center e tome nota da informação que se encontra nas configurações do servidor de e-mail

Verificar as definições de retransmissão de SMTP

Certifique-se de que configurou a transmissão de SMTP na sua conta de correio eletrónico. Para mais informações sobre como configurar a transmissão de SMTP, consulte Verificar as definições de transmissão de SMTP.

Verificar os nomes de servidor de correio eletrónico

Para encontrar estas definições, visite o Centro de configuração de correio eletrónico e inicie sessão com o seu endereço de correio eletrónico e palavra-passe. (Como alternativa, pode aceder ao Centro de Configuração de Correio Eletrónico a partir de correio eletrónico na internet. Aceda a Ferramentas e clique em Centro de Configuração de Correio Eletrónico.) Procure o seguinte:

• Servidor de receção de correio
  • Servidor de envio de correio usado para retransmissão de SMTP

Verificar as definições das portas

O seu fornecedor de serviços de internet pode bloquear as predefinições de portas do cliente de correio eletrónico. Se assim for, pode usar estas portas alternativas. Só precisa de selecionar a porta conforme o servidor de nomes que estiver a usar.

Sem SSL
Protocolo Tipo Porta
IMAP A receber 143
POP A receber 110
SMTP A enviar 25, 80, 3535
Com SSL
Protocolo Tipo Porta
IMAP A receber 993
POP A receber 995
SMTP A enviar 465

Verificar se existem problemas no correio eletrónico ou na conta de correio eletrónico

OBSERVAÇÃO: consulte as Limitações da conta de correio eletrónico para o tamanho máximo das mensagens de correio eletrónico e dos anexos, bem como para as limitações que podem afetar a capacidade de envio de correio eletrónico.

• Verificar o tamanho da sua mensagem
  • Verificar o número de endereços de correio eletrónico na mensagem
  • Certifique-se de que não ultrapassou o limite diário de retransmissão

Uma transmissão consiste numa mensagem de correio eletrónico enviada para um destinatário usando o serviço de SMTP. Assim sendo, se enviar uma mensagem para 30 destinatários, são consideradas 30 retransmissões. As retransmissões são contabilizadas diariamente.

Consultar as informações sobre Configurar a sua conta de correio eletrónico para trabalhar com um cliente de correio eletrónico específico

OBS.: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos directamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pela respectiva funcionalidade ou fiabilidade.