VPS e Servidores dedicados de 3.ª geração Ajuda

Bom, parece que aqueles robôs malucos estão outra vez a armar das suas! Assumiram o controlo desta página e traduziram-na para o idioma local do utilizador. No entanto, os robôs têm boas intenções e um grande coração (de metal). Apenas pretendem ajudar! Indique-nos como os robôs se estão a portar utilizando os botões na parte inferior da página. Aceder à versão em inglês

O que preciso fazer em relação às vulnerabilidades Meltdown e Spectre?

Meltdown e Spectre referem-se a algumas classes de possíveis pontos fracos, ou "vulnerabilidades", no design do chip de servidor utilizado pelos fabricantes de processadores Intel, AMD e ARM. Até agora, não há evidências de que um invasor tenha aproveitado essas vulnerabilidades, mas a pesquisa mostrou que é possível. Consulte este artigo de suporte da Microsoft para obter detalhes sobre como isso pode acontecer.

Se o seu VPS ou Servidor Dedicado for afetado por estes problemas de vulnerabilidade, terá de instalar um patch do Windows. Para obter mais informações, leia abaixo.

Eu sou afetado?

Servidores autogeridos

Se tiver um VPS autogerido ou um Servidor dedicado autogerido, foi afetado e precisa de instalar um patch do SO Windows. Para verificar se tem um servidor autogerido, na página Os meus produtos , clique em Servidores e, junto ao seu servidor, clique em Gerir . Se o seu tipo de plano for Autogerido , necessita de instalar o patch.
exemplo de servidor autogerido

Servidores geridos ou totalmente geridos

Se o seu tipo de plano for "Gerido" ou "Totalmente Gerido" e tiver desativado as Atualizações do Windows, será afetado. Necessita de ativar as atualizações do Windows e iniciar as atualizações para concluir o patch. Se não tiver a certeza e pretender verificar, consulte estas Perguntas frequentes do Windows Update .

Para os planos "Gerido" e "Totalmente gerido", o Windows Update está ativado por predefinição - por isso, se não o alterou no seu plano, já tratamos disso por si e não é afetado.

Outros produtos de alojamento Windows

Para todos os outros produtos e planos de alojamento Windows da GoDaddy, tais como o Alojamento Partilhado do Windows, já aplicámos os patches nos servidores e não foi afetado.

Instale o patch do Windows

Neste artigo de suporte da Microsoft , siga as Etapas 1 e 2 em Que etapas devo seguir para proteger meus dispositivos? . Trataremos das atualizações de hardware (firmware) conforme mencionado no Passo 3. Terá de se ligar utilizando o ambiente de trabalho remoto .

Efeito no desempenho do servidor

Com base nos dados publicados e nos nossos testes preliminares, esperamos um impacto de 10% (ou menos) no desempenho do servidor. Para obter mais informações, consulte este artigo em intel.com .

Mais informações

Pode obter mais informações no sítio da internet da National Vulnerability Database (NVD):