O que são cabeçalhos de correio eletrónico?

Cada mensagem de correio eletrónico possui um bloco de texto no topo que é designado de cabeçalho. O cabeçalho contém detalhes sobre a mensagem, incluindo as informações sobre o remetente, o destinatário, os servidores que trataram da mensagem desde o remetente até ao destinatário, etc. No entanto, muitos clientes de correio eletrónico não exibem as informações do cabeçalho por predefinição.

Visualizar as informações completas do cabeçalho utilizando diferentes clientes de correio eletrónico

Outlook 2010

1. Abra a mensagem cujas informações do cabeçalho pretende visualizar.
  2. No menu Ficheiro, selecione Informações.
  3. Clique em Propriedades.

Outlook 2007 ou mais antigo

1. Abra a mensagem cujas informações do cabeçalho pretende visualizar.
  2. No menu Ver, selecione Opções.

Na janela Opções de mensagens, os cabeçalhos são apresentados no campo Cabeçalhos da internet.

Outlook Express

1. Abra a mensagem cujas informações do cabeçalho pretende visualizar.
  2. No menu Ficheiro, selecione Propriedades.
  3. Na janela Propriedades da mensagem, aceda ao separador Detalhes.

Os cabeçalhos são apresentados no campo Cabeçalhos da Internet desta mensagem.

Outlook Web Access

1. Abra a mensagem cujas informações do cabeçalho pretende visualizar.
  2. No menu Ícone de texto (Mais ações), selecione Visualizar dados da mensagem.

As informações do cabeçalho serão apresentadas na janela Dados da mensagem que é exibida.

Windows Live Hotmail

1. Abra a mensagem cujas informações do cabeçalho pretende visualizar.
  2. Clique em "..." na barra de menus e selecione Ver código da mensagem.
  3. Copie e cole o todo o conteúdo no Blocos de Notas e guarde como um ficheiro TXT.

Eudora

1. Abra a mensagem cujas informações do cabeçalho pretende visualizar.
  2. Na Barra de ferramentas da mensagem, clique no ícone Cabeçalho para apresentar as informações sobre o cabeçalho.

Os cabeçalhos são apresentados no topo da mensagem de correio eletrónico.

Netscape

1. Abra a mensagem cujas informações do cabeçalho pretende visualizar.
  2. No menu Ver, selecione Código da mensagem.

Os cabeçalhos são apresentados no topo da mensagem de correio eletrónico.

Correio eletrónico baseado na internet

1. Abra a mensagem cujas informações do cabeçalho pretende visualizar.
  2. Na lista pendente Mais ações, selecione Visualizar cabeçalho completo e, em seguida, clique em Aplicar.

Isto envia automaticamente o correio eletrónico como um anexo .EML.

Apple Mail

1. Selecione a mensagem cujas informações do cabeçalho pretende visualizar.
  2. No menu Ver, selecione Mensagens e, em seguida, selecione Cabeçalhos longos.

Os cabeçalhos são apresentados no topo da mensagem de correio eletrónico.