O que são certificados de assinatura de código e de assinatura de controlador?

Nota: a partir de 1 de junho de 2021, GoDaddy deixará de emitir ou renovar Certificados de Assinatura de Código ou de Motorista. Se já possui um certificado de assinatura de código ou de assinatura de controlador, não poderá recodificá-lo após 1 de junho de 2021. Todos os certificados emitidos antes de 1 de junho de 2021 permanecerão válidos até expirarem.

Os certificados de assinatura de código anexam uma assinatura digital ao código para validar que o conteúdo não foi alterado desde a sua assinatura e distribuição. A assinatura de código funciona com componentes de software, macros, imagens de firmware, ficheiros de configuração e outros tipos de conteúdo.

Os navegadores e os sistemas operativos estão a melhorar continuamente as medidas de segurança e muitos atualmente analisam os ficheiros descarregados em busca de assinaturas de código.

Para obter mais informações, consulte Introdução à assinatura de código da Microsoft®.

Os certificados de assinatura de controlador (também conhecidos como certificados de assinatura de código de modo kernel) são idênticos aos certificados de assinatura de código, exceto que foram concebidos especificamente para proteger o código de controladores de hardware e sistemas operativos Windows®. São necessários certificados de assinatura de controlador para assinar todos os controladores em qualquer sistema operativo Windows Vista® ou posterior.

Para obter mais informações, consulte o artigo sobre assinatura de controlador da Microsoft.