O que são nomes de domínio internacionalizados (IDNs)?

Nomes de domínio internacionalizados (IDNs) são nomes de domínio de idioma estrangeiro que incluem caracteres não ASCII. Pode registar um IDN utilizando os caracteres do idioma nativo (caracteres não ASCII) ou o formato de caracteres punycode padrão (caracteres ASCII). Se introduzir os caracteres do idioma, nós o convertemos para punycode e registamos a versão do punycode no registo.

Para visualizar os caracteres em um IDN, você deve ajustar as configurações de idioma no navegador da internet. Se não conseguir ver os caracteres, pode ser necessário instalar um pacote de idiomas estrangeiros. Pode consultar a secção Ajuda do seu navegador da internet para obter detalhes sobre como o fazer.

Se precisar de ver a tradução de caracteres ASCII do seu IDN, pode editar as colunas no Gestor de domínios para mostrar as traduções ASCII.

Mais informações

• Alguns nomes de domínio, como ccTLDs , não permitem registos de IDNs.