Pacote de Marketing Digital Ajuda

O que são os anúncios de negócios locais?

Os anúncios de negócios locais são fundamentais para reforçar a sua presença nas pesquisas locais nos motores de busca. Este vídeo explica o que são os anúncios de negócios locais e como os utilizar para comunicar com os seus clientes.

This video is Lesson 6 of the How-To series for Marketing Basics with GoDaddy

O marketing online é um recurso importante para desenvolver o seu negócio e existem muitas opções disponíveis. Vamos analisar uma das formas mais fáceis de contactar e conquistar mais clientes: os anúncios de negócios locais.

Se tiver uma loja física ou um estabelecimento de prestação de serviços local, vai querer incluir as informações do seu negócio no maior número possível de diretórios, mapas e sites de avaliações online. Google My Business, Google Maps, Yelp, Bing ou Foursquare - Estes são apenas alguns dos muitos locais onde vai querer que o seu negócio seja apresentado. Além disso, a maioria é grátis!

Os motores de busca recolhem informações destes sites e apresentam as mesmas com o seu endereço da Web nos resultados das pesquisas locais. É possível que, sem qualquer esforço da sua parte, o seu negócio já esteja incluído em alguns deles. Mas estas informações estão corretas?

Para ter a certeza, efetue uma pesquisa na Web com o nome e a localização da sua empresa para ver onde a mesma aparece. Igualmente importante é perceber onde não está a aparecer. Como? Um método rápido consiste em procurar negócios concorrentes na sua área. Vai querer garantir que também aparece em todos os sites e aplicativos onde esses negócios são apresentados.

Onde quer que o seu negócio seja anunciado, certifique-se de o reivindicar. Este processo varia de site para site, mas basicamente envolve criar uma conta de utilizador empresarial e, em seguida, confirmar que é o proprietário do negócio.

A reivindicação do seu negócio permite-lhe atualizar e otimizar o anúncio, bem como responder às avaliações dos clientes. Além disso, alguns sites de anúncios podem fornecer-lhe métricas valiosas, tais como as visualizações dos utilizadores e os dados de potenciais clientes.

Falando de avaliações, vários estudos demonstram que a maioria dos consumidores confia tanto nas avaliações online como nas recomendações pessoais. Encoraje os seus clientes satisfeitos a partilharem a respetiva experiência num site de avaliações.

Neste âmbito, não deixe que as avaliações negativas estraguem o seu dia. Encare-as como oportunidades para contactar clientes insatisfeitos e tentar conquistar de volta a preferência dos mesmos. Tente igualmente manter um espírito aberto. Se o argumento dos clientes for válido, utilize-o para tornar o seu negócio ainda melhor!