O que são redirecionamentos 301 e 302?

O reencaminhamento de um domínio envia os visitantes do seu domínio para outro site. Os redirecionamentos 301 e 302 determinam se este reencaminhamento é permanente ou temporário e informam os motores de busca sobre como lidar com o redirecionamento.

301 redirecionamentos

Um redirecionamento 301 é uma opção quando define o seu domínio para encaminhar para outro URL de destino. Quando alguém digitar o seu domínio na barra de endereço, um redirecionamento 301 enviará os visitantes para o URL de destino e esse novo URL será apresentado na barra de endereço do navegador. Um redirecionamento 301 é um código de estado que indica aos motores de busca que o site do seu domínio foi movido permanentemente para o novo URL de destino. Não se preocupe & mdash; pode alterar o redirecionamento 301 a qualquer momento ou remover o reencaminhamento por completo, pelo que não é permanente no sentido de que não pode alterá-lo mais tarde. O estado 301 ajuda os motores de busca a saber onde reside o conteúdo atual do sítio da internet do seu domínio, para que possam apresentar as informações corretas do conteúdo nos resultados da pesquisa.

Um redirecionamento 301 é semelhante a enviar um formulário de alteração de endereço & mdash; ele informa ao serviço postal que você se mudou permanentemente para outro local para que a correspondência possa ser entregue no local correto. Mas, tal como acontece com uma alteração de endereço, pode enviar um novo em qualquer altura. E, eventualmente, o serviço postal (ou os resultados do motor de busca, neste caso) irão descobrir o novo endereço permanentemente. Além disso, os redirecionamentos 301 preservam as suas classificações nos motores de busca & mdash; todo o trabalho que fizer para criar as suas classificações de pesquisa e SEO será transferido para o novo destino.

302 redirecionamentos

Um redirecionamento 302 é a outra opção de reencaminhamento de domínio e também mostra o URL de destino na barra de endereço quando os visitantes introduzem o seu nome de domínio. Os redirecionamentos 302 são uma forma de informar os utilizadores e os motores de busca que este redirecionamento é temporário. É uma ótima opção quando estiver a trabalhar num novo site na web ou precisar de desativar o seu site na web atual para trabalhar nele.

O redirecionamento 302 permite que os motores de busca saibam que este redirecionamento é temporário e que será removido num futuro próximo. É importante notar que um redirecionamento 302 não ajuda a sua classificação nos motores de busca. Na verdade, se deixar um redirecionamento 302 ativo por mais tempo do que o esperado, poderá prejudicar as suas classificações nos motores de busca. Os motores de busca irão mostrar apenas uma versão do site de destino e, eventualmente, essa será o site de destino para o qual o seu redirecionamento 302 está a encaminhar. Quanto mais tempo existir um redirecionamento 302, maior será a probabilidade de os motores de busca indexarem o novo site em vez de preservar as informações do seu site na web original no seu domínio.

Assim, como escolher a melhor opção para o seu domínio reencaminhado? A melhor forma de determinar se precisa de um redirecionamento 301 ou 302 é saber por quanto tempo pretende manter o seu domínio reencaminhado. Se estiver a reencaminhar o seu domínio apenas temporariamente enquanto cria um novo site na web ou atualiza o seu site existente, provavelmente é melhor um redirecionamento 302 . Mas se estiver a planear manter o reencaminhamento do seu domínio durante algum tempo e não irá ligar a um site web, um redirecionamento 301 é provavelmente a melhor opção. E lembre-se, & mdash; pode alterar ou remover ambos os tipos de reencaminhamento em qualquer altura. Em última análise, a sua escolha determina como os motores de busca lidam com os resultados ao pesquisar o seu domínio ou site web.