O que significa o erro de entrega do meu Email?

Quando não é possível entregar uma mensagem enviada, esta é devolvida com uma mensagem de erro (também chamada de mensagem de devolução) que descreve o que aconteceu, incluindo o motivo pelo qual a entrega não teve êxito. Se isto tiver ocorrido com a sua mensagem, encontre a respetiva mensagem de erro abaixo para ver o que causou o problema e como resolvê-lo.

O erro de entrega será apresentado na mensagem recebida. Este é o aspeto que um erro poderá ter no Outlook, embora a sua mensagem de erro possa ser diferente, dependendo do fornecedor de Email que rejeitar a mensagem.
Mensagem de erro «O locatário excedeu o limite»

Utilize Ctrl+F (Windows) ou Cmd+F (macOS) para encontrar palavras-chave.

Nota: estes exemplos usam o domínio coolexample.com e o respetivo endereço de email holly@; terá de os substituir pelos seus próprios dados.

Seguem-se as mensagens de erro mais comuns:

Erros de entrega de Email comuns

Erro de entrega Causa do erro Resolução
421 Servidor indisponível temporariamente. Tente novamente mais tarde. IB101 A fila de e-mail está com um volume superior ao normal. Tente novamente mais tarde.

Devoluções relacionadas com a conta do destinatário

Erro de entrega Causa do erro Resolução
Limite de armazenamento da conta‌‌ A conta do destinatário alcançou o respetivo limite de armazenamento e, atualmente, não pode receber mensagens de email. O destinatário tem de limpar a pasta de mensagens de Email recebidas para criar espaço para mais mensagens.
A conta não existe‌‌ O endereço de Email utilizado pelo remetente não existe. Confirme se o endereço de Email do destinatário foi introduzido corretamente.
Conta desativada A conta do destinatário existe, mas a capacidade de receber correio foi desativada. Normalmente, estas contas ficam desativadas de forma permanente, mas pode tentar enviar a mensagem de Email novamente mais tarde.
Tempo limite da entrega excedido‌ Tal pode acontecer por diversos motivos. Tente novamente mais tarde.
Esta mensagem está num ciclo continuo: já tem a minha linha de Delivered-To. (#5.4.6) A conta do destinatário está a reencaminhar a mensagem num ciclo contínuo. Normalmente, isto acontece quando o destinatário tem dois endereços que reencaminham as mensagens de um endereço para o outro. O destinatário necessita de corrigir as respetivas definições de reencaminhamento.

Devoluções de destinatário inválido

Erro de entrega Causa do erro Resolução
550 Destinatário não encontrado. O destinatário não é um endereço de Email válido. Remova o destinatário inválido do seu e-mail.
451 Lamento, mas não consegui estabelecer uma ligação por SMTP. Não vou tentar novamente; esta mensagem está na fila de espera há demasiado tempo.

O endereço de Email do destinatário foi introduzido incorretamente

Ou o fornecedor de Email do destinatário bloqueou o envio de mensagens a partir deste endereço.

Verifique se existe algum erro no endereço de Email.

Se estiver a fazer um envio para um grupo, tem de contactar cada endereço individualmente para determinar quem está a acionar o erro.

Devoluções relacionadas com o remetente

Erro de entrega Causa do erro Resolução
535 Autenticação não permitida em servidores IBSMTP. IB401 Não é permitida autenticação para correio de entrada. Não tente autenticar aquando do envio de mensagens de e-mail para este servidor.
550 hugo@excelenteexemplo.com Não são permitidos endereços De: em branco. Forneça um De: válido. IB501 O campo "de" da mensagem de e-mail está em branco. Adicione um endereço «de» válido e tente enviar o Email novamente.
550 hugo@excelenteexemplo.com Não é permitido utilizar endereços de IP como endereços De:. Forneça um De: válido. IB502 As mensagens de email não podem ser enviadas de um endereço IP. Adicione um endereço «de» válido e tente enviar o Email novamente.
550 excelenteexemplo.com O domínio De: é inválido. Forneça um De: válido. IB506 O domínio não possui Registo de MX ou endereço de IP válido, ou ocorreu um outro problema na consulta do DNS aquando do envio do e-mail. Confirme se está a enviar o email a partir de um domínio válido. Em seguida, verifique se o domínio tem registos de DNS válidos ao fazer uma procura externa do DNS. Se o DNS for inválido, tem de ser corrigido antes de voltar a enviar o email.
550 hugo@excelenteexemplo.com Registo de SPF inválido. Verifique as suas definições de SPF e tente novamente. IB508 O domínio do endereço de Email de envio tem um Registo de SPF que não autoriza o servidor de Email de envio a enviar mensagens a partir do domínio. Modifique o registo de SPF de forma a incluir o servidor a partir do qual está a tentar fazer o envio ou remova o registo de SPF do domínio.
421 Rejeitado temporariamente. O DNS inverso para este IP não teve êxito. IB108 O endereço de IP que está a enviar o Email não tem o DNS invertido configurado, ou a consulta de DNS não teve êxito. Confirme se o endereço de IP de envio tem o DNS invertido configurado antes de reenviar o Email.

Devoluções relacionadas com o conteúdo

Erro de entrega Causa do erro Resolução
552 Esta mensagem foi rejeitada devido a conteúdo considerado como spam pela comunidade da internet. IB212 A mensagem de Email contém uma ligação, um anexo, ou um padrão identificado pelos nossos filtros como sendo spam. Inclua uma opção para anular a subscrição nas suas mensagens de email. Em seguida, consulte as suas listas de destinatários para confirmar que apenas está a enviar mensagens para destinatários que clicaram na opção subscrever para receber correio seu. Se considerar que esta mensagem foi sinalizada como spam for engano, certifique-se de que obtém uma cópia da mensagem original que está a tentar enviar e, em seguida, comunique o erro de devolução.
552 Mensagem infetada com vírus rejeitada. IB705 A mensagem de Email contém uma ligação, um anexo, ou um padrão identificado pelos nossos filtros como sendo um possível vírus. Inclua uma opção para anular a subscrição nas suas mensagens de email. Em seguida, consulte as suas listas de destinatários para confirmar que apenas está a enviar mensagens para destinatários que clicaram na opção subscrever para receber correio seu. Se considerar que esta mensagem foi sinalizada como spam for engano, certifique-se de que obtém uma cópia da mensagem original que está a tentar enviar e, em seguida, comunique o erro de devolução.

Devoluções de limitação de tráfego

Erro de entrega Causa do erro Resolução
452 Esta mensagem inclui demasiados destinatários. Reduza o número de destinatários e tente novamente. IB605 A mensagem foi enviada a demasiados destinatários. Reduza o número de destinatários e tente novamente.
421 Ligação recusada; demasiadas sessões a partir deste IP. Reduza o número de sessões simultâneas. IB007 Este endereço IP tem demasiadas sessões abertas. Reduza o número de sessões abertas e tente novamente.
554 Este IP foi temporariamente bloqueado por tentar enviar demasiadas mensagens com conteúdo considerado como sendo spam pela comunidade da internet. IB110 Este endereço de IP tentou enviar demasiadas mensagens com conteúdo considerado spam e foi bloqueado durante uma hora. Se não estiver a enviar spam, terá de contactar o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) para descobrir porque é que o seu endereço IP está a enviar tantos emails. Existe algo no seu sistema que está a causar o problema, pelo que terá de o resolver.

C3: para determinar e confirmar a titularidade do endereço de IP, pode efetuar uma consulta do endereço de IP através da DNSstuff ou dos registos de IP, tais como a arin.net (EUA e Canadá), a ripe.net (Europa), a lacnic.net (América Central e do Sul), a afrinic.net (África) e a apnic.net (Ásia/Pacífico)

554 Este IP foi bloqueado para o resto do dia por tentar enviar demasiadas mensagens com conteúdo considerado como sendo spam pela comunidade da internet. IB111 Este endereço de IP tentou enviar demasiadas mensagens com conteúdo considerado spam e foi bloqueado pelo resto do dia. Verifique o conteúdo da sua mensagem e tente novamente mais tarde.
554 Este IP foi bloqueado temporariamente por tentar enviar mensagens a demasiados destinatários inválidos. IB112 Este endereço IP tentou enviar demasiadas mensagens a demasiados destinatários e foi bloqueado durante uma hora. Verifique a lista de destinatários e tente novamente mais tarde.
554 Este IP foi bloqueado para o resto do dia por tentar enviar mensagens a demasiados destinatários inválidos. IB113 Este endereço IP tentou enviar demasiadas mensagens a demasiados destinatários e foi bloqueado pelo resto do dia. Verifique a lista de destinatários e tente novamente mais tarde.
550 Este IP enviou demasiadas mensagens durante esta hora. IB504 Este endereço de IP atingiu o máximo de mensagens permitidas para esta hora. Tente novamente mais tarde.
550 Esta mensagem excedeu o número máximo de mensagens por sessão. Inicie uma nova sessão e tente novamente. IB510 Este endereço de IP atingiu o máximo de mensagens permitidas para esta sessão. Tente novamente mais tarde.
550 Este IP enviou demasiados Emails a demasiados destinatários durante esta hora. IB607 Este endereço de IP atingiu o máximo de destinatários permitidos para esta hora. Tente novamente mais tarde.

Devoluções relacionadas com a RBL

Erro de entrega Causa do erro Resolução
554 Rejeição de RBL. Este endereço de IP foi bloqueado a partir da nossa RBL interna. Siga a ligação fornecida na devolução para enviar um pedido de remoção deste endereço de IP.
554 Ligação recusada. Este IP tem má reputação na Cloudmark Sender Intelligence (CSI). IB103 Este endereço de IP tem má reputação na Cloudmark Sender Intelligence (CSI). Consulte a Cloudmark Sender Intelligence para verificar a reputação do IP de envio.
554 Ligação recusada. Este IP está listado na Spamhaus Block List (SBL). IB104 Este IP está listado na Spamhaus Block List. Verifique se o IP está listado na Spamhaus Block List.
554 Ligação recusada. Este IP está listado na Exploits Block List (XBL). IB105 Este IP está listado na Spamhaus Exploits Block List. Verifique se o IP está listado na Spamhaus Exploits Block List.
554 Ligação recusada. Este IP está listado na Policy Block List (PBL). IB106 Este IP está listado na Spamhaus Policy Block List. Verifique se o IP está listado na Spamhaus Policy Block List.

Erros de entrega comuns do Microsoft 365

Erro de entrega Causa do erro Resolução
IMCEAEX-_O=
CHOST_OU=EX
CHANGE+20AD
MINISTRATIVE
+20GROUP+20+28F
YDIBOHF23SPDLT
+29_CN=RECIPIENTS_
CN =excelenteexemplo@ex2.
secureserver.net #550
5.1.1 RESOLVER.ADR.
ExRecipNot
Encontrado; não encontrado ##
Há entradas em memória da Lista de Alcunhas, ou eliminou o seu Ficheiro de Memória de Alcunhas. Experimente apagar as entradas na memória intermédia da sua lista de alcunhas, ou eliminar o ficheiro de memória intermédia de alcunhas.
550 5.4.1 Endereço do destinatário rejeitado: acesso negado. AS(201806281) O endereço não é reconhecido pelo sistema do destinatário (por exemplo, o Email é entregue num servidor incorreto devido a um problema de DNS, ou o endereço do destinatário não está configurado para receber Email). Certifique-se de que introduziu o endereço de Email correto. Confirme se os Registos de MX e o domínio dos destinatários estão configurados corretamente para o Microsoft 365. Para obter mais informações, consulte Verificar e gerir os meus registos de MX.
550 5.1.8 Acesso negado; remetente de saída inválido. Remetente de saída inválido - As mensagens enviadas a partir da conta de email do Microsoft 365 poderão violar a política antisspam da Microsoft. Verifique se as mensagens foram enviadas intencionalmente pelo endereço de Email e, em seguida, envie um pedido de desbloqueio de Email.
550 5.7.705 Serviço indisponível. Acesso negado; o locatário excedeu o limite. O locatário excedeu o limite - Foram enviadas mensagens a partir da organização do Microsoft 365 que poderão violar a política antisspam da Microsoft. Verifique se as mensagens foram enviadas intencionalmente pelo endereço de Email e, em seguida, envie um pedido de desbloqueio de Email.
A sua organização não permite um reencaminhamento externo. Por predefinição, a Microsoft não permite o reencaminhamento para endereços de Email externos. Edite a sua política de filtragem de spam enviado.