O que significa ser pirateado?

"Pirateado" é um termo que se ouve muito, especialmente em relação a sítios da internet, de uma forma pouco detalhada.

Se o seu sítio da internet for pirateado, significa algumas coisas:

• Alguém obteve acesso à sua conta (normalmente através do Protocolo de transferência de ficheiros, ou seja, FTP). Obtendo acesso ao FTP, os piratas conseguem inserir o próprio código no seu sítio da internet.
  • Após obterem acesso ao seu sítio da internet, colocam código malicioso. O que o código faz depende dos objetivos dos piratas.

Uma vez que a pirataria pode ser extra insidiosa, por vezes o seu sítio da internet pode ser pirateado sem sequer se aperceber. Outras vezes, os piratas são muito desajeitados e desativam o seu sítio da internet ou substituem-no por uma mensagem obscena.

Entre as outras coisas desagradáveis que os piratas fazem nos sítios da internet:

• Instalar vírus nos computadores dos visitantes
  • Redirecionar os visitantes para outros sítios da internet
  • Usar o seu sítio da internet para atacar outros sítios da internet, desativando-os

Agora, infelizmente, não existe LoJack® para um sítio da internet pirateado, mas existem algumas coisas que pode realizar para se certificar de que não é vítima de pirataria:

• Use uma palavra-passe segura. Isto significa algo melhor do que apenas um número 1 no final do nome do seu primeiro cão. Temos informações em
    .
  • Verifique regularmente o seu sítio da internet. Muitas empresas oferecem ferramentas que analisam o seu sítio da internet à procura de código ou atividade suspeita/maliciosa.
  • Atualize o software do seu sítio da internet. Se utilizar algo como o WordPress®, manter o seu software atualizado é a diferença entre o seu sítio funcionar sem problemas e tê-lo infestado de malware

Estando consciente da ameaça dos piratas e tendo alguns cuidados pode impedir que o seu sítio da internet cause problemas aos visitantes e outros sítios da internet.