Otimizar tabela no MySQL

Se o seu site parecer lento, pode tentar otimizar a base de dados do site para remover lacunas nos dados (também conhecidas como sobrecarga). Isso pode ajudar a restaurar a velocidade se houver falha no banco de dados, mas não corrige o script que criou a sobrecarga inicialmente.

Nota: antes de começar, é necessário efetuar uma cópia de segurança da sua base de dados: Alojamento Linux | Alojamento Windows

1. Aceda ao phpMyAdmin para a base de dados que pretende otimizar: Alojamento Linux | Alojamento Windows
  2. Clique duas vezes no nome da base de dados.
  3. Na parte inferior da lista de tabelas, selecione Verificar todas as tabelas com sobrecarga .
  4. No menu pendente, selecione Otimizar tabela .