Otimizar as imagens do WordPress

Caso as imagens no site do WordPress não sejam as ideais em termos de tamanho e formato, tal pode afetar negativamente a velocidade do site e, consequentemente, a experiência geral do utilizador, bem como a classificação em motores de pesquisa. Para otimizar as suas imagens, pode utilizar um suplemento que reduz o tamanho das imagens sem que tal afete a respetiva qualidade.

Observação: ao instalar um novo suplemento, recomenda-se que encontre um suplemento que seja atualizado regularmente e compatível com a versão mais recente do WordPress.
  1. Inicie sessão no WordPress.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Plug- ins e, em seguida, Adicionar novo .
  3. Na caixa Pesquisar suplementos, introduza otimizador de imagens.
  4. Desloque para baixo no ecrã da página até encontrar um suplemento que lhe interesse e, depois, selecione Mais detalhes para saber mais sobre o mesmo.
  5. Quando encontrar um suplemento de que goste, selecione Instalar agora.
  6. Selecione Ativar .
Nota: O EWWW Image Optimizer é um exemplo de um suplemento que pode reduzir o tamanho das suas imagens.

Após a instalação, o suplemento de otimização de imagens deverá ter a sua própria secção no menu do lado esquerdo. Localize esta secção para começar a utilizar o novo suplemento. Além disso, consulte a documentação oficial do suplemento se precisar de assistência.