Outlook 2010: Configurar Correio eletrónico Workspace

Este artigo diz exclusivamente respeito ao Correio eletrónico Workspace. Para obter instruções para o Correio eletrónico com o Office 365, consulte Outlook: Configurar correio eletrónico

Sabemos que está ansioso por ter o seu correio eletrónico configurado no seu computador. Devemos conseguir ter o seu correio eletrónico a funcionar no Outlook® 2010 dentro de cerca 5 minutos. Estes passos funcionam para a maioria dos clientes; mas, por vezes, pode ter de fazer alterações adicionais consoante o local onde se encontra e os ISPs que usa.

Se após executar os passos seguintes, ainda não conseguir receber ou enviar correio eletrónico, consulte Outlook 2010 e 2013: Resolução de problemas de correio eletrónico para ajuda.

ANTES DE COMEÇAR: para configurar o e-mail no Outlook, necessita de ter conhecimento das definições e portas do servidor de e-mail POP ou IMAP. Para as obter, aceda ao InfoCenter e anote as informações apresentadas sob definições do servidor de e-mail.

Configurar o correio eletrónico no Outlook 2010

Para configurar manualmente a sua conta de correio eletrónico, basta seguir as instruções abaixo.

Configurar o e-mail no Outlook 2010

1. Abra o Microsoft Outlook 2010. Clique em Ficheiro e, em seguida, clique em Adicionar conta.
  2. Na parte inferior, Selecione Configurar manualmente as definições do servidor ou tipos de servidor adicionais e clique em Seguinte.
  3. Selecione Correio eletrónico da internet e clique em seguinte.
  4. Introduza o seu nome e endereço de correio eletrónico completo.
  5. Se possuir IMAP, selecione IMAP como o tipo de conta. Em caso de dúvida, selecione POP3. Utilize estas definições para os seus servidores de receção e de envio, dependendo do tipo de e-mail que possuir:
    POP3
    Servidor de receção de correio pop.secureserver.net
    Servidor de envio de correio eletrónico (SMTP) smtpout.secureserver.net
    IMAP
    Servidor de receção de correio imap.secureserver.net
    Servidor de envio de correio eletrónico (SMTP) smtpout.secureserver.net
  6. Introduza o seu nome de utilizador (endereço de correio eletrónico completo) e palavra-passe e selecione lembrar palavra-passe.
  7. Clique em Mais definições.
  8. Clique no separador Servidor de envio. Selecione O meu servidor de envio (SMTP) requer autenticação e Utilizar as mesmas definições do meu servidor de receção de correio. Selecione o separador Avançadas.
  9. Junto a Servidor de envio (SMTP), escreva 80. Em seguida, clique em OK.
  10. Clique em seguinte.
  11. O Outlook 2010 irá testar as suas definições. Quando tiver terminado, clique em Fechar.
  12. Clique em Concluir.

E é tudo. Se tudo estiver a funcionar corretamente, deve visualizar algumas mensagens de e-mail. Caso contrário, prima a tecla F9 para receber mensagens.

Usar a ferramenta de configuração do Outlook

A Ferramenta de Configuração do Microsoft® Outlook® configura automaticamente a sua conta de correio eletrónico no Outlook. Para que a ferramenta funcione, o seu correio eletrónico deve estar alojado através de nós, precisa de ter o Outlook instalado no seu computador e precisa de ter aberto o Outlook pelo menos uma vez.

Para usar a ferramenta de configuração do Outlook

1. Transfira a ferramenta de configuração do Outlook, instale e execute-a.

A ferramenta de configuração do Outlook é um ficheiro executável que deve guardar no computador e depois executar.

2. Se aplicável, selecione o cliente de correio eletrónico que pretende configurar.
  3. Introduza o seu nome. Este será apresentado no campo De das suas mensagens de correio eletrónico.
  4. Introduza o endereço de correio eletrónico que pretende usar com esta conta.
  5. Introduza a sua palavra-passe.
  6. Se pretender aceder ao seu e-mail num e-mail baseado na Web, marque a opção Deixar uma cópia das mensagens no servidor.
  7. Clique em Configurar conta.
  8. Clique em OK.

Alguns fornecedores de serviços de Internet podem não aceitar as configurações padrão da ferramenta de configuração do Outlook. Pode ter de editar as configurações manualmente. Para mais informações, consulte a Resolução de problemas ao conectar ao correio eletrónico no Outlook Express.

A ferramenta de configuração do Outlook é compatível com os seguintes sistemas operativos e programas de correio eletrónico:

• Microsoft Windows® XP
  • Windows Vista® 32 bits
  • Windows Vista® 64 bits
  • Windows® 7
  • Outlook® Express 6
  • Windows® Mail
  • Outlook® 2003
  • Outlook® 2007
  • Outlook® 2010

Se não receber ou não conseguir enviar mensagens de correio eletrónico, consulte Outlook 2010 e 2013: Resolução de problemas de correio eletrónico. Não se preocupe. Podem acontecer vários erros durante o processo de configuração. Nós vamos ajudá-lo a investigar e corrigi-los.

Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registadas dos seus respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.