Outlook 2010 e 2013: Resolução de problemas de correio eletrónico

Use the following information to troubleshoot common issues when setting up email in Outlook. In the meantime, you can always use Workspace webmail to check and send email.

Before trying any troubleshooting steps, please try setting up your email manually, in Outlook:

1.º passo: Certifique-se de que consegue estabelecer uma ligação ao Correio eletrónico do espaço de trabalho

Primeiro, estabeleça uma ligação ao Correio eletrónico do espaço de trabalho no seu navegador da internet para se certificar de que possui uma conta e de que o nome de utilizador e a palavra-passe funcionam. Aceda a http://email.secureserver.net e inicie uma sessão.

Se não conseguir iniciar sessão, verifique se a sua conta de correio eletrónico está configurada e se introduziu o endereço de correio eletrónico e a palavra-passe corretos. Poderá ter de contactar o administrador do sistema que configurou a sua conta. Para obter mais informações, consulte Criar a minha conta de Email Workspace ou Criar a minha conta de Email Workspace.

Passo 2: verifique as suas definições

Pode ser complicado adicionar informações sobre servidores e contas (é fácil enganar-se numa letra ou noutra). Confirme se está a utilizar os servidores de entrada e saída (nomes dos anfitriões), o endereço de correio eletrónico e a palavra-passe corretos para estabelecer uma ligação à sua conta de correio eletrónico.

Os nomes dos seus servidores poderão também ser diferentes da nossa configuração predefinida em função do tipo de plano de correio eletrónico que possui e de onde o adquiriu. Consulte

para obter mais informações.

3.º passo: Reponha a sua palavra-passe

Se tiver verificado que a sua palavra-passe está correta iniciando sessão com sucesso, mas continuar a não conseguir configurar o correio eletrónico através do Outlook, reponha a sua palavra-passe do Correio eletrónico Workspace. (Pode usar a mesma palavra-passe de novo)

Depois de repor a palavra-passe, experimente configurar novamente a conta de correio eletrónico.

4.º passo: Experimente outras portas SMTP

Na maioria das vezes, o protocolo SSL e a porta 456 devem funcionar. Se conseguir receber correio eletrónico, mas não conseguir enviar quaisquer mensagens no Outlook, confirme se está a utilizar o número de porta correto.

Por vezes, os ISP, ou fornecedores de rede bloqueiam portas específicas por motivos de segurança. Se as predefinições não funcionarem, pode tentar portas alternativas.

Para alterar as suas definições de porta de SMTP do Outlook

1. No Microsoft Outlook 2010, clique em Ficheiro e, em seguida, em Definições da conta.
  2. Selecione a conta que pretende alterar e clique em Alterar.
  3. Clique em Mais definições... e selecione o separador Avançadas.
  4. Junto a Utilizar o seguinte tipo de ligação encriptada, selecione SSL.
  5. Junto a Servidor de saída (SMTP), digite 465. Clique em OK e em Seguinte.
  6. Se essas definições não funcionarem, repita os passos 1-3 e selecione Nenhuma para a opção Utilizar o seguinte tipo de ligação encriptada. Experimente utilizar estas outras portas para o Servidor de saída (SMTP): 80, 3535 ou 25.
  7. Clique em OK e em Seguinte para verificar se as outras portas funcionam.

5.º passo: Contate o apoio ao cliente

Se tiver efetuado estes passos e mesmo assim a sua conta de correio eletrónico não funcionar no seu dispositivo, contacte o apoio ao cliente. Temos acesso a algumas ferramentas adicionais, e pode haver algum problema com a sua conta de correio eletrónico que podemos resolver.

Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registadas dos seus respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.