Outlook 2013: Configurar Correio eletrónico Workspace

Este artigo diz exclusivamente respeito ao Correio eletrónico Workspace. Para obter instruções para o Correio eletrónico com o Office 365, consulte Outlook: Configurar correio eletrónico

Pretende configurar o seu correio eletrónico no Outlook® 2013. Não há problema! Devemos conseguir ter o seu correio eletrónico a funcionar no Outlook 2013 dentro de cerca 5 minutos. Este processo funciona para a maioria dos clientes; mas, por vezes, pode ter de fazer alterações adicionais consoante o local onde se encontra e os ISPs que usa.

Se seguir os passos indicados abaixo, mas não conseguir enviar ou receber correio eletrónico, consulte Outlook 2010 e 2013: Resolução de problemas de correio eletrónico para obter mais ajuda.

ANTES DE INICIAR: para configurar o Outlook com o seu correio eletrónico, é necessário conhecer as portas e definições de correio eletrónico POP ou IMAP. Para saber quais são, vá para o Centro de configuração de correio eletrónico e escreva as informações apresentadas em Definições do servidor de correio eletrónico.

Se precisar de mais informações sobre como configurar uma conta de correio eletrónico na internet, consulte o artigo de ajuda da Microsoft sobre o tópico aqui.

Utilizar o Outlook 2013 no Windows

Para configurar manualmente a sua conta de correio eletrónico utilizando o Outlook 2013 no Windows, siga estas instruções.

Como configurar o correio eletrónico utilizando o Outlook 2013 no Windows

1. Abra o Microsoft Outlook 2013.
    • Se o Assistente de configuração do Microsoft Outlook for apresentado, no Assistente, clique em Seguinte e, em, seguida, na página Contas de correio eletrónico, clique em Seguinte.
    • Se o Assistente de arranque do Microsoft Outlook não for apresentado, na barra de ferramentas do Outlook, vá para o separador Ficheiro e, em seguida, clique em Adicionar conta.
  2. Na página Adicionar conta, clique em Configuração manual ou tipos de servidores adicionais e, em seguida, clique em Seguinte.
  3. Na página Escolher serviço, selecione POP ou IMAP e, em seguida, clique em Seguinte.
  4. No campo O seu nome, introduza o nome que pretende que seja apresentado aos destinatários quando enviar correio eletrónico a partir desta conta.
  5. No campo Endereço de correio eletrónico, introduza o seu endereço de correio eletrónico.
  6. Na secção Informações do servidor, em Tipo de conta, selecione IMAP ou POP3.
  7. Utilize as seguintes definições para os seus servidores de entrada e envio, com base no Tipo de conta selecionada:
    POP3
    Servidor de receção de correio pop.secureserver.net
    Servidor de envio de correio eletrónico (SMTP) smtpout.secureserver.net
    IMAP
    Servidor de receção de correio imap.secureserver.net
    Servidor de envio de correio eletrónico (SMTP) smtpout.secureserver.net
  8. Na secção Informações de início de sessão, no campo Nome de utilizador, introduza o seu endereço de correio eletrónico.
  9. No campo Palavra-passe , introduza a sua palavra-passe.
  10. Opcional: se quiser que o Outlook memorize a sua palavra-passe, utilize a caixa de verificação para selecionar Memorizar a palavra-passe.
  11. Na parte inferior da página, clique em Mais definições.
  12. Na caixa de diálogo Definições de correio eletrónico da Internet, no separador Servidor de saída, selecione O meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação.
  13. No separador Avançadas em Porta do servidor de entrada, o Outlook 2013 deve ficar predefinido para:
    POP3
    Porta do servidor de entrada 110
    Porta do servidor de envio 25 ou 80
    IMAP
    Porta do servidor de entrada 143
    Porta do servidor de envio 25 ou 80
  14. Na página Adicionar nova conta, clique em Seguinte.
  15. O Outlook vai testar a sua conta. Quando terminar, clique em Fechar para sair da caixa de diálogo Definições da conta de teste.
  16. Na página Parabéns, clique em Terminar.

E já está. Se tudo estiver a funcionar corretamente, deve ver as mensagens de correio eletrónico na Caixa de entrada do Outlook. Caso contrário, prima a tecla F9 no computador para receber mensagens.

Usar a ferramenta de configuração do Outlook

A Ferramenta de Configuração do Microsoft® Outlook® configura automaticamente a sua conta de correio eletrónico no Outlook. Para que a ferramenta funcione, o seu correio eletrónico deve estar alojado através de nós, precisa de ter o Outlook instalado no seu computador e precisa de ter aberto o Outlook pelo menos uma vez.

Como utilizar a ferramenta de configuração do Outlook

1. Transfira a ferramenta de configuração do Outlook, instale e execute-a.

A ferramenta de configuração do Outlook é um ficheiro executável que deve guardar no computador e depois executar.

2. Se aplicável, selecione o cliente de correio eletrónico que pretende configurar.
  3. Introduza o seu nome. Este será apresentado no campo De das suas mensagens de correio eletrónico.
  4. Introduza o Endereço de correio eletrónico que pretende utilizar com esta conta.
  5. Introduza a sua palavra-passe.
  6. Se quiser aceder ao seu correio eletrónico em Correio eletrónico baseado na internet, verifique se a opção Deixar uma cópia das mensagens no servidor está selecionada.
  7. Clique em Configurar conta.
  8. Clique em OK.

Alguns fornecedores de serviços de Internet podem não aceitar as configurações padrão da ferramenta de configuração do Outlook. Pode ter de editar as configurações manualmente. Para mais informações, consulte a Resolução de problemas ao conectar ao correio eletrónico no Outlook Express.

A Ferramenta de Configuração do Outlook suporta o seguinte:

Aplicações de correio eletrónico

• Outlook® Express 6
  • Windows® Mail
  • Outlook® 2003
  • Outlook® 2007
  • Outlook® 2010
  • Outlook® 2013

Sistemas operativos

• Microsoft Windows® XP
  • Windows Vista® 32 bits
  • Windows Vista® 64 bits
  • Windows® 7

Se não receber ou não conseguir enviar mensagens de correio eletrónico, consulte Outlook 2010 e 2013: Resolução de problemas de correio eletrónico. Não se preocupe. Podem acontecer vários erros durante o processo de configuração. Nós vamos ajudá-lo a investigar e corrigi-los.

Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registadas dos seus respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.