Partição o segundo disco rígido (Linux)

Nota: Este guia apenas se aplica aos servidores Linux dedicado com Centro de controlo de alojamento. Não se aplica este guia para qualquer VPS, alojamento na nuvem servidor ou qualquer servidor dedicado a utilizar o Meus servidores Painel de controlo. Se tiver um servidor dedicado em Windows com o Centro de controlo de alojamento, consulte Partição o segundo disco rígido (Windows).

Se o seu servidor com o Linux é configurado com dois discos rígidos e que pretende segunda unidade de partição, tem de:

• Partição do disco rígido secundário.
  • Crie um sistema de ficheiros para a nova partição.
  • Monte a partição para tornar acessível.

Estas instruções são específicas para a configuração de servidores após 15 de Julho de 2005, para os servidores antes de esta, o caminho nos seguintes passos terão de ser ligeiramente modificado. O comando 'df' irá mostrar-lhe como está montado, mas o sistema de ficheiros atual, normalmente /dev/hdc foi utilizado para a nova partição. Para obter mais informações de partição e montagem opções avançadas, consulte o fornecedor forneceu a documentação para o seu sistema operativo.

Nota: Este artigo assume que está a trabalhar com um novo disco não formatado. Se este procedimento é seguido num disco que contém dados, os dados serão destruídos.

Para criar uma partição de disco rígido

1. Através de SSH, inicie sessão no seu servidor dedicado como «raiz». Consulte Mudar para o utilizador raiz no seu servidor com o Linux Para mais informações.
  2. Insira o seguinte e, em seguida, prima Introduza.
    /sbin/fdisk /dev/sdb
  3. Tipo de n Para criar uma nova partição.
  4. Para alargada ou principal (1 a 4), escreva p.
  5. Aceite as predefinições para o tamanho da partição.
  6. Aceite a predefinição da garrafa primeiro.
  7. Aceite a predefinição para a última garrafa.
  8. Tipo de w e prima Introduza escrever as informações de partição.

Para criar um sistema de ficheiros

1. Insira o seguinte e, em seguida, prima Introduza.
    /sbin/mkfs -t ext3 /dev/sdb1
    Demora alguns minutos para criar o novo sistema de ficheiros no disco rígido secundário.

Montar o sistema de ficheiros

1. Insira o seguinte e, em seguida, prima Introduza.
    cd /sbin
  2. Insira o seguinte e, em seguida, prima Introduza.
    mkdir /mnt/disk2
  3. Insira o seguinte e, em seguida, prima Introduza.
    chmod 777 /mnt/disk2
  4. Insira o seguinte e, em seguida, prima Introduza.
    /bin/mount /dev/sdb1 /mnt/disk2
  5. Para garantir que o seu servidor dedicado monta o novo sistema de ficheiros depois de cada reinicialização, tem de adicionar o comando para montar o novo sistema de ficheiros para /etc/fstab.
  6. Recomendamos que uma cópia de segurança de /etc/fstab antes da atualização:

• Insira o seguinte onde mm_dd_yyyy representa a data da cópia de segurança e, em seguida, prima Introduza.
    cp /etc/fstab /etc/fstab_mm_dd_yyyy
    • Insira o seguinte e, em seguida, prima Introduza.
    echo "/dev/sdb1 /mnt/disk2 ext3 defaults 0 0" >> /etc/fstab
  7. Insira o seguinte e, em seguida, prima Introduza.
    /dev/sdb1 /mnt/disk2 ext3 defaults 0 0