Partilhar um calendário da Google no meu site na web

Se tiver um calendário público da Google, pode partilhá-lo com os visitantes do seu site na web. Qualquer atualização feita no calendário da Google é automaticamente transmitida ao seu site na web. (Não é possível alterar o calendário a partir do seu site na web; terá de o fazer na sua conta da Google.)

Existem duas partes que fazem a ligação do calendário ao site na web. Este artigo explica a primeira parte, ou seja, como copiar o URL do iCal a partir da sua conta da Google. A segunda parte do artigo explica como Visualizar um calendário no meu site na web.

Este vídeo faz parte da série “Como…”, em Adicionar uma funcionalidade avançada no Criador de Sites

1. Iniciar sessão na sua conta da Google.
  2. No canto superior direito, clique no botão de grelha e clique depois em Calendar (Calendário).
    Clicar no botão de roda dentada e escolher a opção Settings (Definições)
  3. Quando abrir a secção do calendário, clique no botão de roda dentada e selecione Settings (Definições).
    Clicar no botão de roda dentada e escolher a opção Settings (Definições)
  4. Na coluna esquerda da página, selecione o calendário que pretende partilhar, clique em Calendar settings (Definições do calendário) e marque a caixa de verificação Make available to public (Tornar público) na secção Access Permissions (Permissões de acesso).
    marcar make available to public (tornar público)

Nota: confirme se o calendário que está a selecionar inclui eventos futuros ou o Website Builder informa-o de que não foram encontrados quaisquer eventos no calendário.

5. Clique na secção Integrate calendar (Integrar calendário) do calendário selecionado e, em seguida, clique no campo Public address in iCal format (Endereço público no formato iCal) para copiar automaticamente todo o endereço. Copie o endereço para um documento de texto em separado e guarde-o. Irá usá-lo em Passo seguinte após o Passo 6.
    copiar o endereço público no formato iCal

Nota: certifique-se de que copia o link do iCal. O Website Builder só reconhece o iCal como um calendário do Google válido para importar.

6. Clique em Settings (Definições) no canto superior esquerdo para fechar as definições do calendário da Google e, em seguida, continue a utilizar a ligação em baixo para o Next Step (Passo seguinte).