Certificados de SSL Ajuda

Pedir o meu Certificado de SSL

Nota: se o seu site web tiver sido criado com o WordPress Gerido, o Website Builder ou a Loja Online do Website Builder, o Certificado de SSL é instalado automaticamente aquando da criação do site web, pelo que pode ignorar estas instruções.

Depois de adquirir um Certificado de SSL e o crédito ficar disponível na sua conta, tem de pedir o certificado para o nome de domínio do site web (ou nome comum) que pretende proteger.

Clique na imagem que corresponde ao tipo de Certificado de SSL que está a pedir:

(Não é o que está a ver?)

A forma como pede o certificado depende da sua situação:

Situação Siga estes passos
O meu site Web é o domínio principal numa conta de alojamento da GoDaddy. Utilize o Assistente de SSL para solicitar o seu certificado de instalação automática.
O meu site web é um domínio secundário alojado numa conta de alojamento GoDaddy ou está alojado noutra empresa. Além disso, não gerei um Pedido de assinatura de certificado (CSR). Utilize o Assistente de SSL para criar um CSR e uma Chave privada que pode transferir para utilização posterior e pedir o seu certificado com estes ficheiros.
Tenho um CSR e apenas necessito de solicitar o meu Certificado SSL (utilizadores avançados). Solicite um certificado com um CSR que já foi criado.

Nota: depois da aquisição, poderá haver algum tempo de espera até que o crédito do Certificado de SSL fique visível na sua lista de produtos. Se não encontra o crédito do certificado que acabou de adquirir, recarregue a página do seu navegador até aparecer.

Utilizar o assistente de SSL para solicitar o seu certificado

1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Clique em Gerir Tudo ao lado de Certificados de SSL.
  3. Clique em Novo Certificado relativamente ao crédito de SSL que pretende usar.
  4. Na página Configuração do Certificado, clique em Escolher um Domínio.
  5. Comece a escrever o seu nome de domínio. Selecione um dos seus domínios GoDaddy ou introduza o domínio completo e, em seguida, clique em Continuar.
    Escolher um domínio
  6. Já está! O seu passo seguinte é provar que controla o nome de domínio.

Utilize o Assistente de SSL para criar um CSR e uma Chave privada e, em seguida, solicite o seu certificado

1. Aceda à GoDaddy e clique na página de produtos.
  2. Clique em Gerir Tudo ao lado de Certificados de SSL.
  3. Clique em Novo Certificado relativamente ao crédito de SSL que pretende usar.
  4. Na página Configuração do Certificado, clique em Escolher um Domínio, introduza o seu nome de domínio e clique em Continuar.
  5. O Pedido de assinatura de certificado (CSR) e a Chave privada serão apresentados por baixo do seu nome de domínio. Para ambos, clique em Guardar Ficheiro, guardando uma cópia da sua Chave privada e do seu CSR numa localização segura.
    Guardar CSR e Chave privada
  6. Já está! O seu passo seguinte é provar que controla o nome de domínio.

Solicite o seu certificado com um CSR que já foi criado

1. Aceda à GoDaddy e clique na página de produtos.
  2. Clique em Gerir Tudo ao lado de Certificados de SSL.
  3. Clique em Novo Certificado relativamente ao crédito de SSL que pretende usar.
  4. Na página Configuração do Certificado, clique em Introduzir um CSR.
  5. Cole o seu CSR na caixa e clique em Continuar.
    Guardar CSR e Chave privada
  6. Já está! O seu passo seguinte é provar que controla o nome de domínio.

Nota: depois da aquisição, poderá haver algum tempo de espera até que o crédito do Certificado de SSL fique visível na sua lista de produtos. Se não encontra o crédito do certificado que acabou de adquirir, recarregue a página do seu navegador até que apareça.

1. Aceda à GoDaddy e clique na página de produtos.
  2. Clique em Gerir Tudo ao lado de Certificados de SSL.
  3. Clique em Novo Certificado relativamente ao crédito de SSL que pretende usar.
  4. Na página Configuração do Certificado, selecione onde está a alojar o seu certificado:
    Onde está alojado? O que fazer
    Criador de site na web ou alojamento da GoDaddy no nome de domínio primário Comece a escrever o nome de domínio e selecione o domínio alojado na sua conta que pretende utilizar.
    Noutro local (incluindo domínios e subdomínios secundários no seu alojamento da GoDaddy) Clique em Introduzir um CSR e, em seguida, introduza o CSR do seu servidor.
  5. Apenas Certificados UCC – Utilize a opção Identificar Domínios Adicionais para adicionar Nomes alternativos do requerente (SANs) que não estavam incluídos no seu CSR. Introduza um domínio SAN na caixa Adicionar um domínio: e clique em Adicionar. Repita o processo para todos os SANs adicionais e, em seguida, clique em Continuar.
  6. Selecione como pretende comprovar a posse do domínio e clique em Continuar.
  7. Selecione o Emissor do Certificado que pretende utilizar. Leia o Contrato de Subscritor, marque a caixa de seleção que diz Concordo com os termos e condições do Contrato de Subscritor e clique em Continuar.
  8. Já está! O seu passo seguinte é comprovar que tem a posse dos nomes de domínio.