Certificados de SSL Ajuda

Pedir o meu Certificado SSL

Nota: se o seu site Web tiver sido criado com o WordPress Gerido, o Website Builder ou a Loja Online do Website Builder, o Certificado SSL é instalado automaticamente aquando da criação do site Web, pelo que pode ignorar estas instruções.

Depois de adquirir um Certificado SSL e o crédito ficar disponível na sua conta, tem de pedir o certificado para o nome de domínio do site Web (ou nome comum) que pretende proteger.

Selecione o seu certificado ou desloque-se para baixo até à respetiva secção para saber como o solicitar.

SSL Padrão (o mais comum)

A forma como pede o certificado SSL padrão depende da sua situação:

Situação Siga estes passos
O meu site Web é um site do WordPress gerido, do Website Builder, ou da Loja online do Website Builder. O seu produto inclui um Certificado SSL que é instalado automaticamente quando o site Web é criado. O seu site está seguro!
O meu site Web é o domínio principal numa conta de alojamento da GoDaddy com o Linux (cPanel) ou o Windows (Plesk), ou um site do Criador de Sites Web v7. Utilize o Assistente de SSL para solicitar o seu certificado de instalação automática.
O meu site web é um domínio secundário alojado numa conta de alojamento GoDaddy ou está alojado noutra empresa. Além disso, não gerei um Pedido de assinatura de certificado (CSR). Utilize o Assistente de SSL para solicitar o seu certificado e gerar um CSR e uma Chave Privada.
Tenho um CSR e apenas necessito de solicitar o meu Certificado SSL (utilizadores avançados). Solicite um certificado com um CSR que já foi criado.

Nota: depois da aquisição, poderá haver algum tempo de espera até que o crédito do Certificado de SSL fique visível na sua lista de produtos. Se não encontra o crédito do certificado que acabou de adquirir, recarregue a página do seu navegador até aparecer.

Utilizar o assistente de SSL para solicitar o seu certificado

1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Clique em Gerir Tudo ao lado de Certificados de SSL.
  3. Clique em Novo Certificado relativamente ao crédito de SSL que pretende usar.
  4. Na página Configuração do Certificado, selecione Escolher um Domínio.
    Escolher um domínio
  5. Comece a escrever o seu nome de domínio na caixa de texto. Selecione um dos seus domínios da GoDaddy ou introduza o domínio completo e, em seguida, selecione Continuar.
  6. Selecione como pretende comprovar a posse do domínio e clique em Continuar.
  7. Selecione o Emissor do Certificado que pretende utilizar. Leia o Contrato de Subscritor, marque a caixa de seleção que diz Concordo com os termos e condições do Contrato de Subscritor e clique em Continuar.
  8. Já está! O seu passo seguinte é provar que controla o nome de domínio.

Utilize o Assistente de SSL para solicitar o seu certificado e gerar um CSR e uma Chave Privada

1. Aceda à GoDaddy e clique na página de produtos.
  2. Clique em Gerir Tudo ao lado de Certificados de SSL.
  3. Clique em Novo Certificado relativamente ao crédito de SSL que pretende usar.
  4. Na página Configuração do Certificado, clique em Escolher um Domínio, introduza o seu nome de domínio e clique em Continuar.
  5. O pedido de assinatura de certificado (CSR) e a Chave Privada serão apresentados por baixo do seu nome de domínio. Para ambos, selecione Guardar Ficheiro e guarde uma cópia da Chave Privada e do CSR numa localização segura.
    Guardar CSR e Chave Privada
    Aviso: não irá conseguir ver o CSR ou a Chave Privada após sair desta página. Necessitará dos mesmos mais tarde quando instalar o seu certificado. Guarde ambos numa localização segura que lhe seja fácil de encontrar.
  6. Selecione como pretende comprovar a posse do domínio e clique em Continuar.
  7. Selecione o Emissor do Certificado que pretende utilizar. Leia o Contrato de Subscritor, marque a caixa de seleção que diz Concordo com os termos e condições do Contrato de Subscritor e clique em Continuar.
  8. Já está! O seu passo seguinte é provar que controla o nome de domínio.

Solicite o seu certificado com um CSR que já foi criado

1. Aceda à GoDaddy e clique na página de produtos.
  2. Clique em Gerir Tudo ao lado de Certificados de SSL.
  3. Clique em Novo Certificado relativamente ao crédito de SSL que pretende usar.
  4. Na página Configuração do Certificado, clique em Introduzir um CSR.
  5. Cole o seu CSR na caixa e clique em Continuar.
    Guardar CSR e Chave privada
  6. Selecione como pretende comprovar a posse do domínio e clique em Continuar.
  7. Selecione o Emissor do Certificado que pretende utilizar. Leia o Contrato de Subscritor, marque a caixa de seleção que diz Concordo com os termos e condições do Contrato de Subscritor e clique em Continuar.
  8. Já está! O seu passo seguinte é provar que controla o nome de domínio.

Certificado de Validação Alargada e da Organização

Nota: depois da aquisição, poderá haver algum tempo de espera até que o crédito do Certificado de SSL fique visível na sua lista de produtos. Se não encontra o crédito do certificado que acabou de adquirir, recarregue a página do seu navegador até aparecer.

1. Aceda à GoDaddy e clique na página de produtos.
  2. Clique em Gerir Tudo ao lado de Certificados de SSL.
  3. Clique em Novo Certificado relativamente ao crédito de SSL que pretende usar.
  4. Na página Configuração do Certificado, selecione onde está a alojar o seu certificado:
    Onde está alojado? O que fazer
    Criador de site na web ou alojamento da GoDaddy no nome de domínio primário Comece a escrever o nome de domínio e selecione o domínio alojado na sua conta que pretende utilizar.
    Noutro local (incluindo domínios e subdomínios secundários no seu alojamento da GoDaddy) Clique em Introduzir um CSR e, em seguida, introduza o CSR do seu servidor.
  5. Apenas Certificados UCC – Utilize a opção Identificar Domínios Adicionais para adicionar Nomes alternativos do requerente (SANs) que não estavam incluídos no seu CSR. Introduza um domínio SAN na caixa Adicionar um domínio: e clique em Adicionar. Repita o processo para todos os SANs adicionais e, em seguida, clique em Continuar.
  6. Selecione como pretende comprovar a posse do domínio e clique em Continuar.
  7. Selecione o Emissor do Certificado que pretende utilizar. Leia o Contrato de Subscritor, marque a caixa de seleção que diz Concordo com os termos e condições do Contrato de Subscritor e clique em Continuar.
  8. Já está! O seu passo seguinte é provar que controla o nome de domínio.