Permitir que os meus clientes comprem online e retirem encomendas pessoalmente

Se vender produtos físicos online e pessoalmente, permita que os clientes comprem os respetivos itens online e, em seguida, levantem-nos pessoalmente.

1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Desloque-se até ao Websites + Marketing e clique em Gerir junto ao seu site.
  3. No seu Painel, selecione Definições . Em Loja , selecione Envio .
  1. Junto a Recolha presencial , selecione Adicionar oueditar ícone de lápis Editar .
  2. Escreva como deseja que os clientes vejam esta opção nomeada quando finalizarem a compra. Por exemplo, "Recolha em pessoa" ou "Recolha na loja".
  3. Se necessário, ajuste o local de recolha. Os campos são pré-preenchidos a partir das configurações da sua empresa . As alterações feitas aqui afetarão apenas este local de retirada.
  4. Se assinalar a caixa Os meus produtos estão disponíveis para recolha imediata , os seus clientes são imediatamente notificados de que a respetiva encomenda está pronta para recolha. Se a caixa estiver desmarcada, deve notificar manualmente os clientes quando os pedidos estiverem prontos para serem recolhidos. Mesmo os pedidos disponíveis para recolha imediata têm um tempo de reserva personalizável antes de estarem prontos.
  5. Se pretender, adicione instruções específicas para a recolha de pedidos. Estas instruções são apresentadas aos clientes na página de finalização da compra.
  6. Ative a opção Permitir que os clientes especifiquem dias e horas de recolha preferidos dentro das horas definidas na finalização da compra se quiser que os clientes possam definir horas designadas para recolherem a sua encomenda.
    • Defina dias e horários específicos para os clientes recolherem as suas encomendas. Cada dia pode ter até duas janelas de tempo.
    • Selecione os blocos de tempo nos quais os clientes podem retirar o pedido. Por exemplo, se as pessoas puderem ir buscar às 9h às 17h na segunda-feira com uma janela de 2 horas, verão as opções das 9h às 11h, das 11h às 13h.
    • Limite o quanto no futuro os clientes podem atrasar o agendamento de um horário para levantamento do pedido em até 90 dias.
    • Se tiver marcado a caixa acima para recolha imediata e tiver 10 minutos selecionado para as encomendas o mais rápido possível, os clientes verão “ASAP (pronto em cerca de 10 minutos)” quando finalizarem a compra. Se tiver 3 dias selecionados para as encomendas o mais rápido possível e hoje for segunda-feira, a primeira data disponível para as pessoas levantarem a sua encomenda será sexta-feira (aguarde terça, quarta e quinta-feira).
  7. Selecione Save (Guardar). As suas definições estão ativas, não há necessidade de publicar o seu site novamente.
  8. Nota: se tiver curiosidade em saber como é o processo para os seus clientes, teste o processo de finalização da compra. Abra o seu site num novo separador ou janela, coloque um produto no carrinho e, em seguida, clique em Finalizar a compra. No primeiro passo, selecione Recolha presencial . Quando terminar, clique em Return to Store e remova o item do seu carrinho.

Passos seguintes