Personalizar os seus menus de navegação

O Website Builder permite-lhe personalizar a forma como as ligações de navegação dos menus do seu sítio da internet são apresentadas, incluindo o estilo, a orientação e o alinhamento das mesmas. Consulte também Organizar páginas com menus de navegação para saber como reordenar os menus e adicionar submenus.

1. Inicie sessão na sua conta Website Builder.
  2. Clique em Editar sítio.

se o seu sítio da internet ainda não tiver um menu de navegação, comece por arrastar a ferramenta Navegação da barra de ferramentas à esquerda para qualquer página.
    Ícone de navegação

3. Clique no painel de navegação/menus do seu sítio da internet (sem clicar nas respetivas ligações) e, em seguida, clique em Definições.
    Clique no painel de navegação (mas não nas respetivas ligações) e, em seguida, clique em Definições.
  4. Na janela Definições de navegação, utilize a secção Opções para:
    Utilize a secção Opções para definir a orientação, o alinhamento e o espaçamento do menu.
    • Definir a orientação das suas ligações de navegação com os dois primeiros botões para apresentar um Menu horizontal ou um Menu vertical.
    • Alinhar os botões de navegação ou as etiquetas de texto utilizando os dois botões seguintes.
      Utilize o menu para escolher o alinhamento dos seus botões de navegação Utilize o menu para escolher o alinhamento das suas etiquetas de texto de navegação

• Ativar/desativar o espaçamento igual dos botões de navegação ou das etiquetas utilizando o último botão da secção.
  5. No menu Tema, selecione o tema que pretende utilizar para a sua navegação.
  6. Na secção Tipo de letra, pode alterar o estilo do tipo de letra e o tamanho do texto no seu menu de navegação.

a alteração do tipo de letra e do tamanho do texto na sua navegação não afeta o tipo de letra e o tamanho do texto nos submenus. Não pode alterar o tipo de letra dos submenus.

7. Clique nas caixas na secção seguinte para alterar a cor do texto e dos elementos de fundo dos seus botões de menu: Texto, Pairar (texto) e Selecionado (texto); Fundo, Pairar (fundo) e Selecionado (fundo). Clique na cor que pretende apresentar em cada um dos seis botões (embora não tenha de os definir a todos) e, em seguida, clique em Selecionar.
    Escolha uma cor e clique em Selecionar.

clique em Avançadas para especificar uma cor utilizando valores Hexadecimais, RGB ou HSV.

8. Se necessitar de alterar a ordem dos seus itens de menu, adicionar submenus (por vezes denominados de subnavegação), ou adicionar um novo item de menu, clique em Editar menu.
    Clique em Editar menu para alterar a respetiva ordem ou adicionar itens.
  9. Edite os seus menus (mais informações). Para abandonar as suas edições de menu e repor as definições anteriores, clique em Reverter para original. Caso contrário, clique em Guardar e feche a janela.
  10. Verifique o aspeto do seu novo menu.
    O menu com as novas definições.
  11. Se pretender otimizá-lo, retroceda para o 4.º passo. Quando estiver satisfeito com os resultados, clique em Publicar para atualizar o seu sítio online.