Certificados de SSL Ajuda

Plesk: instalar um certificado

Siga as instruções abaixo para instalar o certificado SSL no seu servidor na web. Quando tiver concluído o processo de instalação, tem de reiniciar o Parallels Plesk Panel para que o seu servidor reconheça o novo certificado.

Sobre o certificado intermédio

Antes de instalar o seu certificado SSL emitido, tem de instalar o nosso certificado intermédio no seu servidor na web. Os certificados intermédios fornecem um nível adicional de segurança porque a Autoridade de Certificação (CA) não precisa de emitir certificados diretamente do certificado de raiz da CA.

Um certificado intermédio é um certificado subordinado emitido pela raiz confiável especificamente para emitir certificados do servidor da entidade final. O resultado é uma cadeia de confiança que começa na CA de raiz confiável, através do intermédio e, finalmente, termina com o certificado SSL emitido para si. Estes certificados denominam-se "certificados de raiz encadeados".

Pode descarregar o pacote do certificado de raiz/intermédio a partir do seu repositório.

Depois de descarregar o pacote do certificado, certificado intermédio e o seu certificado SSL emitido, instale todos os ficheiros no servidor na web. Para obter mais informações, consulte Transferir os meus ficheiros de certificado SSL.

Para instalar certificados SSL e certificados intermédios no Parallels Plesk Panel 8.x

1. Inicie sessão no Parallels Plesk Panel.
  2. No menu à esquerda, selecione Domains (Domínios).
  3. Clique no nome de domínio para o qual o certificado foi emitido.
  4. Clique em Certificados de SSL.
  5. Clique em Browse (Procurar) e localize o seu certificado SSL.
  6. Selecione-o e, em seguida, escolha Send File (Enviar ficheiro). Isto carrega e instala o certificado em relação à chave privada correspondente.
  7. Clique no nome do certificado.
  8. Abra o pacote do certificado no editor de texto e copie e cole o respetivo conteúdo para a caixa intitulada CA Certificate (Certificado da CA).
  9. Clique em Send Text (Enviar texto).
  10. Clique em Up Level (Voltar ao ecrã anterior) e, em seguida, selecione Setup (Configurar).
  11. Na parte superior da página, selecione o certificado que acabou de instalar.
  12. Clique no item Server (Servidor) no menu à esquerda.
  13. Clique em Service Management (Gestão de serviços).
  14. Se o seu servidor estiver em execução no Linux, pare e inicie o processo Apache. Se o seu servidor estiver em execução no Windows, pare e inicie o serviço IIS.

Nota: não basta reiniciar o Apache. Pare o serviço e reinicie-o para concluir a instalação.

Para instalar certificados SSL e certificados intermédios no Parallels Plesk Panel 9.x

1. Inicie sessão no Parallels Plesk Panel.
  2. No menu à esquerda, selecione Domains (Domínios).
  3. Clique no nome de domínio para o qual o certificado foi emitido.
  4. Clique em Certificates (Certificados).
  5. Clique em Browse (Procurar) e localize o seu certificado SSL.
  6. Selecione o ficheiro do certificado e, em seguida, clique em Send File (Enviar ficheiro).
  7. Aceda à localização do certificado do site na web guardado que lhe enviámos. Selecione-o e, em seguida, escolha Send File (Enviar ficheiro). Isto carrega e instala o certificado em relação à chave privada correspondente.
  8. Na lista apresentada, clique no nome do certificado.
  9. Abra o pacote do certificado no editor de texto e copie e cole o respetivo conteúdo para a caixa intitulada CA Certificate (Certificado da CA).
  10. Clique no botão Send Text (Enviar texto).
  11. Clique em Up Level (Voltar ao ecrã anterior).
  12. Clique novamente em Up Level (Voltar ao ecrã anterior).
  13. Selecione Web Hosting Settings (Definições de alojamento web).
  14. Na parte superior da página, altere o campo SSL Certificate (Certificado SSL) para o certificado que acabou de instalar e, em seguida, clique em OK.
  15. Clique em Home (Início).
  16. Clique em Service Management (Gestão de serviços).
  17. Se o seu servidor estiver em execução no Linux, pare e inicie o processo Apache. Se o seu servidor estiver em execução no Windows, pare e inicie o serviço IIS.

Para instalar certificados SSL e certificados intermédios no Parallels Plesk Panel 10.x e 11.x

1. Inicie sessão no Parallels Plesk Panel como admin (Administrador). Para obter mais informações, consulte Log in to my server.
  2. Se necessário, mude para a vista de fornecedor de serviços. Para obter mais informações, consulte
    .
  3. No menu Hosting Services (Serviços de alojamento), clique em Domains (Domínios).
  4. Junto do nome de domínio que pretende utilizar, clique em Open in Control Panel (Abrir no painel de controlo).
  5. Plesk 11.0-11.4: Aceda ao separador Websites & Domains (Sites na web e domínios) e, em seguida, clique em Secure Your Sites (Proteger os seus sites na web).

Plesk 11.5+: Aceda ao separador Websites & Domains (Sites na web e domínios), clique no nome de domínio e, em seguida, clique em Secure Your Sites (Proteger os seus sites na web).
  6. No Certificate name (Nome do certificado), clique no certificado que pretende utilizar.
  7. Junto do campo Certificate (Certificado), clique em Browse (Procurar).
  8. Localize o seu ficheiro CRT, por exemplo, 123456789.crt e, em seguida, clique em Open (Abrir).
  9. Junto do campo CA Certificate (Certificado da CA), clique em Browse (Procurar).
  10. Localize o pacote do certificado e, em seguida, clique em Open (Abrir).
  11. Clique em Send File (Enviar ficheiro).
  12. Aceda ao separador Websites & Domains (Sites na web e domínios) e, em seguida, clique no nome de domínio na parte inferior da página.
  13. Certifique-se de que a opção Enable SSL support (Ativar suporte SSL) está selecionada e, em seguida, escolha o seu certificado SSL no menu.
  14. Clique em OK.
  15. Se o seu servidor estiver em execução no Linux, pare e inicie o processo Apache. Se o seu servidor estiver em execução no Windows, pare e inicie o serviço IIS.

O seu certificado SSL já deve estar instalado. Caso tenha problemas, consulte Teste a sua configuração de SSL para ajudar a diagnosticá-los.