Por que precisa de uma presença online?

Ter uma presença online para a sua empresa é uma excelente forma de interagir com os seus clientes atuais e potenciais. Na última década, muitos consumidores habituaram-se a encontrar o que pretendem online, razão pela qual tem de estar presente. Uma presença online proporciona à sua marca uma forma de comunicar com os consumidores. Pode partilhar quem é e o que tem para oferecer que o diferencia da concorrência.

A sua marca é a base que dá ao seu trabalho uma voz, uma identidade, um valor e uma notoriedade entre os utilizadores. Para que os seus esforços de branding sejam bem-sucedidos, precisa de ter um aspeto e uma sensação consistentes na sua presença online. Use o mesmo logótipo, faixa publicitária e imagens de perfil juntamente com as cores e personalidade da sua marca.

Se não sabe por onde começar, consulte este guia para iniciantes na construção da sua marca .

Para saber mais, assista a uma gravação do webinar onde Geoffrey compartilha dicas sobre o Essencial para a sua presença online.

Há muitas coisas que pode fazer para criar uma boa presença online; aqui estão algumas coisas para você começar.

Publicar um site na web

Crie um site web que seja visualmente apelativo, fácil de utilizar e, o mais importante, rico em conteúdo valioso. A página inicial do seu sítio da internet deve partilhar as coisas mais importantes que pretende que os visitantes saibam para os encorajar a fazer negócios consigo. Quem é vc O que você faz ou vende? Por que devo confiar em você? Como posso entrar em contacto consigo? Certifique-se de que inclui uma frase de chamariz (CTA) com aquilo que pretende que o seu visitante saia do seu site (inscrever-se, comprar isto, comprar agora, etc.). Certifique-se de que inclui a forma principal como pretende que os clientes o contactem e inclua algumas fotografias dos seus produtos ou uma lista dos seus serviços.

Quando se trata de criar o seu site na web, existem muitas ferramentas fáceis de usar, incluindo o Criador de Sites na Web GoDaddy . Consulte ficar online com o Websites + Marketing para obter orientações sobre como configurar a sua marca visual, personalizar a sua página inicial e até mesmo como associar o seu novo site às suas contas de redes sociais.

Envolva-se ativamente nas redes sociais

As redes sociais são uma excelente forma de aumentar a sua presença online e de se envolver com os seus consumidores fora do seu site na web. Nem todas as plataformas de redes sociais podem ser eficazes para a sua marca, por isso, estabeleça uma estratégia de redes sociais que beneficie o seu negócio ao determinar as plataformas que o seu público-alvo utiliza. Consulte os dados para ver onde está a obter mais força e, em seguida, concentre-se nessa plataforma.

Depois de determinar em que plataformas sociais pretende estar, deve utilizar estes canais para manter os clientes atualizados sobre o seu negócio e interagir com eles. Use as redes sociais para responder a comentários positivos e negativos, partilhar conteúdo gerado por utilizadores ou apenas inspirar os seus clientes com conteúdo diário ou semanal.

Mais importante ainda, seja autêntico. Se o seu único compromisso for vender os seus serviços ou produtos, não terá muitos seguidores. Seja social nas redes sociais. Divirta-se e converse com as pessoas que partilham a sua paixão e, em última análise, comprarão o que está a vender sem soar como um comercial.