Porque é que o meu site na web não é apresentado corretamente?

Se não conseguir visualizar o seu site na web depois de carregar o conteúdo do mesmo, eis algumas dicas que poderá tentar.

Verificar o diretório de envios

Tem de carregar os ficheiros no diretório apropriado para poder visualizar o conteúdo do site na web. Dependendo do seu cliente de FTP, poderá ser-lhe pedido um diretório de "raiz" ou de "início". O nosso serviço de alojamento não necessita desta informação e, por isso, deverá deixar esse campo em branco. Se o seu cliente pedir um valor, introduza uma barra (isto é, /) para as contas Linux ou uma barra seguida do nome do alojamento (isto é, /) para as contas Windows.

Nota: quando publicar ou editar com o FrontPage, este coloca automaticamente as pastas na localização correta.

Verificar o nome do ficheiro da sua página inicial

Quando o seu nome de domínio for digitado no navegador da internet, a página inicial predefinida deve ser apresentada. Esta página deve ter um nome que possa ser suportado pelos nossos servidores de alojamento. Dependendo do seu tipo de conta, a sua ordem de prevalência para os ficheiros predefinidos pode variar ligeiramente. Para mais informações sobre este tópico, consulte os seguintes artigos:

Atualizar o seu navegador da internet

Os navegadores podem colocar páginas da internet em cache. Para limpar a cache e atualizar a sua página, prima CTRL + F5 para o Internet Explorer ou prima CTRL + R para o Firefox.

Garantir que o seu DNS está corretamente associado

Se registou o seu domínio através dos nossos serviços, os registos do seu DNS foram atualizados quando configurou a conta de alojamento. Se registou o seu nome de domínio através dos serviços de terceiros, confirme se utilizou os servidores de nomes adequados. Os servidores de nomes que utilizou dependem do momento em que configura a sua conta de alojamento. Para saber quais os servidores de nomes que deve utilizar na sua conta, consulte Definir servidores de nomes para os seus domínios.

Resolver problemas com imagens

Se não conseguir visualizar as suas imagens, certifique-se de que o diretório em que estão localizadas e a página de imagens especificada correspondem na perfeição. Para além disso, as contas Linux são sensíveis às maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, se o nome da sua imagem for MyImage.jpg e o caminho no seu código for myimage.jpg, o servidor não conseguirá localizar a imagem.

Corrigir ligações do site da web com falhas

Se desenvolveu o seu site na web localmente, o seu código deverá ajustar-se às mudanças de ambiente que ocorrem quando carrega os conteúdos do site. Os URL das páginas da internet, os caminhos das imagens e os nomes das bases de dados podem ser sensíveis ao ambiente.

Recomendamos que utilize URL relativos quando se referir a páginas da internet. Os URL relativos identificam uma página da internet no que diz respeito à página atual ou ao contexto da mesma. Uma vez que não mencionam o nome de domínio, os URL relativos não têm de ser modificados quando os ambientes também mudam.