WordPress Gerido Ajuda

Porquê utilizar um nome de domínio temporário com o WordPress Gerido?

Observação: ao utilizar um domínio temporário, terá problemas de entrega de correio devido a não estar definido nenhum registo de SPF («Sender Policy Framework») no DNS. Ao realizar qualquer tipo de teste de correio, recomendamos que utilize um nome de domínio verdadeiro com o registo de SPF apropriado definido.

Quando configura os sites do Managed WordPress, é-lhe dada a opção de utilizar nomes de domínio temporários. Isto permite-lhe visualizar e trabalhar nos seus sites sem alterar as definições de DNS dos nomes de domínio. Por outras palavras, permite-lhe manter ativo o seu site atual enquanto trabalha num novo.

Os nomes de domínio temporários são necessários devido à forma como o WordPress lida com as ligações internas e as estruturas de ficheiros - utiliza caminhos absolutos e não relativos. Isto significa que, em vez de usar ligações relativas ao domínio que está a carregar e que se assemelhariam a algo do género:

a href="/directory/file.extension" />link text/a>

...usa ligações absolutas que se referem a um nome de domínio específico e que se assemelhariam a algo do género:

a href="http://coolexample.com/directory/file.extension">link text/a>

Quando o nome de domínio na ligação absoluta não remeter para a conta que pretende, não poderá encontrar os recursos nos URL esperados. Por isso, quando tentar carregar ficheiros com os caminhos criados pelo WordPress, que são absolutos e utilizam o próprio nome de domínio, não conseguirá encontrá-los porque o domínio remete para qualquer outro ponto. Resumindo, o site na web deixa de funcionar.

No entanto, com um nome de domínio temporário terá uma ferramenta que lhe permite criar ou pré-visualizar os seus sites na web, sem que seja necessário alterar as definições DNS dos respetivos nomes de domínios. O WordPress considera que o nome de domínio temporário é o nome de domínio que iremos utilizar e, por isso, os caminhos absolutos que cria são acessíveis através da internet e carregam os recursos apropriados para que o site na web funcione.

Saberá que está a ser utilizado um nome de domínio temporário porque deixamos uma mensagem permanente no painel de Administração do WP a notificar:
Clicar na ligação para adicionar domínio

Passos relacionados

• Quando estiver preparado para transferir o seu DNS, altere o seu domínio. Nós tratamos de tudo para garantir que os seus sites funcionam.
  • Se o seu domínio estiver registado noutros serviços, terá de saber o endereço IP a utilizar quando atualizar o DNS do domínio.