WordPress Gerido Ajuda

Porquê utilizar um nome de domínio temporário com o WordPress Gerido?

Quando configura os sites na web do WordPress Gerido, é-lhe dada a opção de utilizar os nomes de domínio temporários. Isto permite-lhe visualizar e trabalhar nos seus sites na web sem alterar as definições DNS dos nomes de domínio. Por outras palavras, permite-lhe manter ativo o seu site na web atual enquanto trabalha num novo.

Os nomes de domínio temporários são necessários devido à forma como o WordPress lida com as ligações internas e as estruturas de ficheiros - utiliza caminhos absolutos e não relativos. Isto significa que, em vez de usar ligações relativas ao domínio que está a carregar e que se assemelhariam a algo do género:

a href="/directory/file.extension" />link text/a>

...usa ligações absolutas que se referem a um nome de domínio específico e que se assemelhariam a algo do género:

a href="http://domain.tld/directory/file.extension">link text/a>

Quando o nome de domínio na ligação absoluta não remeter para a conta que pretende, não poderá encontrar os recursos nos URL esperados. Por isso, quando tentar carregar ficheiros com os caminhos criados pelo WordPress, que são absolutos e utilizam o próprio nome de domínio, não conseguirá encontrá-los porque o domínio remete para qualquer outro ponto. Resumindo, o site na web deixa de funcionar.

No entanto, com um nome de domínio temporário terá uma ferramenta que lhe permite criar ou pré-visualizar os seus sites na web, sem que seja necessário alterar as definições DNS dos respetivos nomes de domínios. O WordPress considera que o nome de domínio temporário é o nome de domínio que iremos utilizar e, por isso, os caminhos absolutos que cria são acessíveis através da internet e carregam os recursos apropriados para que o site na web funcione.

Saberá que está a ser utilizado um nome de domínio temporário, porque deixamos uma mensagem de notificação permanente no painel de administração do WP:

Aviso de domínio temporário no WordPress

Quando estiver pronto para transferir o seu DNS ( mais informações ), só precisa de aceder à ligação Alterar domínio e nós trataremos de tudo para garantir que os seus sites funcionam.