Pré-visualizar o seu site na web com os ficheiros de anfitrião

Por vezes, tem de pré-visualizar os ficheiros do site web na sua conta de alojamento antes de apontar o domínio para a conta de alojamento. Pode fazê-lo ao adicionar entradas ao ficheiro hosts no seu computador local. Tenha em conta que não aconselhamos a modificação dos seus ficheiros de sistema; estará a efetuar este procedimento por sua própria conta e risco.

Requisitos: irá precisar de um editor de texto de terceiros, tal como o Notepad++, para efetuar quaisquer alterações necessárias. Não edite este ficheiro diretamente numa aplicação de processamento de texto, tal como o Microsoft Word.
  1. Comece por encontrar a localização do seu ficheiro hosts:
    SOLocalização do ficheiro hosts
    Windows (10, 8, 7, XP, etc.)c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
    Macintosh OS X/private/etc/hosts
    Linux/etc/hosts
  2. Agora, adicione uma entrada ao seu ficheiro hosts para o domínio e a conta de alojamento utilizando o seguinte formato:

[endereço de IP da sua conta de alojamento] [o seu nome de domínio] [o seu nome de domínio com www]

Por exemplo:

12.0.0.1     excelenteexemplo.com     www.excelenteexemplo.com
  3. Guarde as alterações efetuadas no ficheiro hosts e navegue para o nome de domínio utilizando o navegador da sua preferência. Os ficheiros do site web na sua conta de alojamento serão carregados, permitindo-lhe pré-visualizar o site web.
Aviso: depois de ter pré-visualizado o site web e apontado o nome de domínio para a conta de alojamento, certifique-se de que remove a entrada do seu ficheiro hosts. Se não remover a entrada e alterar planos ou servidores no futuro, não poderá visualizar o seu site.

Mais informações

Se não sabe o endereço IP da sua conta de alojamento, mas sabe que tipo de alojamento tem, pode descobrir o endereço IP utilizando as ligações abaixo: