Preciso de mais de um endereço de IP dedicado para o meu VPS?

A resposta mais imediata é não. Um endereço de IP dedicado para o seu VPS funciona em:

• diversos certificados SSL. O seu servidor suporta a Indicação de Nome do Servidor (SNI), o que significa que não necessita de um endereço de IP dedicado para cada certificado SSL no servidor.
  • Otimização para os motores de busca (SEO). Um único endereço de IP não afeta a SEO em nenhum dos sites web do seu servidor. Certifique-se apenas de que cada site na web tem o seu próprio diretório no servidor.
  • Pré-visualizações do site na web. Os seus clientes podem pré-visualizar os respetivos sites web com o mesmo endereço de IP, desde que tenham configurado corretamente o cPanel ou o Plesk.