Prevenir problemas de utilização do disco

É importante identificar e corrigir o problema de raiz que causou a elevada utilização do disco / inode. Seguem-se algumas causas comuns para a elevada utilização do disco, utilização excessiva de inodes e soluções sugeridas:

Cópias de segurança WHM e cPanel mal configuradas

• Reveja a "Configuração de cópia de segurança" no WHM. Mantenha menos cópias de segurança ou configure as cópias de segurança do WHM para "aplicar rigorosamente a retenção", o que irá eliminar automaticamente a cópia de segurança mais antiga quando for criada uma nova.
  • Se o servidor estiver a guardar mais do que o número especificado de cópias de segurança, é geralmente porque está a ocorrer um erro durante a cópia de segurança que a impede de ser totalmente concluída. Você pode consultar os logs de backup em / usr / local / cpanel / logs / cpbackup usando o SSH .

Backups de CMS configurados incorretamente

Reveja a configuração de qualquer suplemento / extensão de cópia de segurança instalado em quaisquer sítios da internet e verifique se foi definida uma política de retenção razoável. Não guarde todas as cópias de segurança indefinidamente.

Configuração do site web

Alguns sites da internet que armazenam conteúdo carregado pelo usuário armazenam esses carregamentos no mesmo diretório. Com o tempo, este diretório pode crescer até um tamanho incontrolável. Consulte o seu programador web para se certificar de que o seu site web tem um mecanismo para armazenar o conteúdo carregado em diretórios diferentes.

Sessão do CMS / ficheiros em cache configurados incorretamente

Se os ficheiros de sessão não forem removidos regularmente, o diretório em que as sessões estão armazenadas pode esgotar os limites de inodes do servidor. Certifique-se de que quaisquer tarefas cron que removem dados de sessão obsoletos estão em execução e que as sessões antigas são removidas regularmente.

Arquivos de log de erros excessivamente grandes

Uma atualização de um ou mais sites web pode ser o motivo de grandes registos de erros. Reveja cuidadosamente quaisquer ficheiros de registo de erros gerados recentemente e corrija quaisquer erros de codificação para que o ficheiro de registo não aumente rapidamente para um tamanho impossível de gerir.

Problemas de spam de email

Sites web comprometidos ou contas de email são comumente usados de forma abusiva para enviar spam em excesso que pode acumular na fila de email de saída até que o disco / inodes disponíveis se esgotem.Analise os problemas de spam de email no seu servidor.

Passos seguintes

Regressar a Auditoria de espaço em disco.

Mais informações

Para obter mais informações sobre os nossos Serviços especializados, visite o nosso menu Serviços especializados .