O que é o FTP?

O FTP (File Transfer Protocol) é um protocolo de comunicação padrão que é utilizado para mover ficheiros entre uma aplicação no seu computador local e um servidor remoto. Pode utilizar o FTP padrão nos nossos planos de Alojamento Web, Alojamento Web Extra e Alojamento Windows.

Os nossos planos Managed WordPress utilizam o SFTP (Secure File Transfer Protocol), que utiliza o protocolo SSH para a transferência de ficheiros em vez do FTP. É essencialmente o mesmo que o FTP, mas com a segurança adicional da encriptação dos comandos e dos dados. Esta funcionalidade impede a transmissão de palavras-passe e outras informações confidenciais de forma aberta na internet.

Para utilizar o FTP, precisará de uma aplicação FTP. Existem muitos clientes diferentes que pode utilizar, mas recomendamos o FileZilla. A aplicação FTP FileZilla também é compatível com o SFTP. Para a utilizar, precisa de indicar a porta 22 em vez da porta 21, que é utilizada pelo FTP.

Nota: os nossos planos de Alojamento Web, Alojamento Web Extra e Alojamento Windows são compatíveis com o FTP no modo passivo. Esta definição pode ser gerida na maioria das aplicações FTP e do software de design de sites web que suportam a publicação com FTP. O Managed WordPress utiliza o SFTP, que apenas suporta o modo ativo, pelo que não é preciso fazer alterações à definição do modo ativo na sua aplicação FTP.

Passos seguintes

A forma como move os ficheiros depende do tipo de conta de alojamento que possui.