Comece a utilizar o WordPress no Alojamento Linux

Depois de instalar o WordPress no Linux Hosting, pode começar a criar o seu site web. Abaixo estão as tarefas mais comuns que deve concluir, com hiperligações para artigos e vídeos que o conduzirão passo a passo ao longo destas tarefas.

Escolha o modelo

O WordPress usa temas para definir a aparência do seu site. O nosso tema Go está instalado e ativo por predefinição, mas pode alterá-lo para outro tema mais adequado ao seu site.

O tema Go tem vários modelos predefinidos à sua escolha quando inicia sessão no seu site pela primeira vez. Pode selecionar uma configuração com ou sem uma loja online e uma categoria com base no seu negócio. Por exemplo, para uma firma de advocacia ou agência de contabilidade, opte por um modelo formal com detalhes em azul marinho ou cinza escuro. Por outro lado, escolha cores vivas para um blogue de viagens ou uma loja de roupa para crianças. Azul e verde são boas opções para profissões relacionadas com a saúde.

Instalar suplementos

Enquanto um tema afeta a aparência do seu site, um plug-in adiciona novas funcionalidades ao WordPress. Por exemplo, se precisar de um formulário de contacto, proteção adicional ou uma forma de criar cópias de segurança facilmente , pode fazê-lo ao instalar e ativar um suplemento.

Carregar imagens e outras mídias

As imagens podem destacar o seu site e torná-lo mais apelativo visualmente. Veja como adicionar imagens e outras mídias à sua biblioteca do WordPress.

Adicionar páginas

O WordPress tem dois tipos de conteúdo diferentes - publicações e páginas. Para apresentar conteúdo estático, adicione páginas . Por exemplo, pode adicionar a página Sobre nós, Contacto ou Serviços.

Crie as suas páginas

Depois de adicionar uma página, pode criá-la ao inserir e editar diferentes blocos predefinidos. Veja como criar suas páginas no editor do WordPress usando blocos.

Adicionar publicações

Se quiser ter um blogue no seu site na web, adicione publicações para apresentar conteúdo dinamicamente. A página do seu blogue mostra todas as suas publicações listadas em ordem cronológica inversa.

Configurar a página inicial e a página do blogue

Por predefinição, o WordPress mostra as publicações mais recentes na sua página inicial. Se não quiser ter um blogue na sua página inicial, pode substituí-lo por uma página estática e escolher uma página personalizada para o seu blogue .

Crie um menu de navegação

Um menu de navegação ajuda os leitores a descobrirem páginas importantes no seu site. Veja como criar um menu de navegação no WordPress.