Qual é a diferença entre um registo, registador e requerente do registo?

Existem três funções diferentes envolvidas no processo de registo do nome de domínio: O registo, o registador e o requerente do registo.

Registo: um registo de nome de domínio é uma organização que gere nomes de domínio de nível superior. Eles criam extensões de nome de domínio, definem as regras para esse nome de domínio e trabalham com registradores para vender nomes de domínio ao público. Por exemplo, a VeriSign gere o registo de nomes de domínio .com e o respetivo sistema de nomes de domínio ( DNS ).

Registrador: o registrador é uma organização credenciada, como GoDaddy, que vende nomes de domínio ao público. Alguns podem vender nomes de domínio de nível superior (TLDs), como .com, .net e .org, ou nomes de domínio de nível superior de código de país (ccTLDs), como .us, .ca e .eu.

Requerente do registo: um requerente do registo é a pessoa ou empresa que regista um nome de domínio. Os requerentes do registo podem gerir as definições dos seus nomes de domínio através do seu registador. Quando forem feitas alterações ao nome de domínio, o respetivo registador comunicará as alterações ao registo para serem atualizadas na base de dados do registo. Quando regista um nome de domínio, torna-se num requerente do registo!

A supervisão de todo o sistema de nomes de domínio está a cargo da Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, ou ICANN . A ICANN é uma organização sem fins lucrativos responsável pela coordenação de nomes de domínio, endereços de IP e DNS. Eles garantem que os endereços de IP e os domínios são únicos para que possamos evitar duplicados. Eles também credenciam registradores para que possam oferecer domínios a serem registrados.